Mazda Sollers и Минпромторг России подписали контракт

Отношения России со странами Азии от года к году становятся более крепкими и надежными. Так на ставшем ежегодным Восточном Экономическом Форуме обсуждались вопросы сотрудничества компании Mazda Motor Corporation и Министерства промышленности и торговли РФ.

После переговоров стороны пришли к заключению, что подписание инвестиционного контракта будет взаимовыгодно обеим сторонам и 2 сентября 2016 года на торжественной встрече министр промышленности и торговли России Д.В. Мантуров и исполнительный директор Mazda Motor Corporation Ю. Накамине скрепили контракт подписями.

????????????????????????????????????

Как стало известно, по данному контракту уже со следующего года компания Mazda Motor Corporation будет поставлять в Россию не менее 50 тысяч двигателей. Кроме этого по контракту предусмотрено создание для реализации в России новых автомобилей Mazda6, Mazda CX-5, а также двигателей к ним.

Стоит отметить, что это отнюдь не первое соглашение между Россией и Mazda Motor Corporation, так еще в 2012 году компания поставляла первые модели Mazda CX-5 и Mazda6. Уже в 2015 году с конвейеров компании Mazda вышло не менее 24000 автомобилей.

Новый контракт заключен сроком на 7 лет.
Сегодня в линейке Mazda CX-5 существует 4 варианта комплектации: Drive, Active, Active+ и Supreme. Все автомобили оснащены двигателями на 2 и 2,5 литра.  Для Mazda6 также предусмотрены те же 4 комплектации, как и в Mazda CX-5.

Обе модели выпускаются в 9 цветовых решениях.

bez-nazvaniya