Каким будет планшет Alcatel Xess mini

Современные планшеты все больше напоминают компактные и удобные ноутбуки, ведь по ряду характеристик эти гаджеты уже ничем не уступают своим «старшим братьям». После запуска продаж широкоформатного планшета от Samsung, вполне логичным стало скорое появление анонсов китайской компании TCL о выпуски своего гигантского планшета. Заявление о запуске производства планшета с экраном в 17,3 дюйма было сделано на IFA-2015 и воспринято публикой с определенным интересом, так как подобной техники кроме выше упомянутой компании Samsung не делал. Таким образом, конкурентов у TCL в данной нише рынка и нет. Но каким же обещает быть новое устройство и так ли все хорошо в TCL, об этом и поговорим сегодня.

xess-slate

Начнем с того, что презентуемому планшету имя дали своеобразное — Alcatel Xess mini, что при его размере экрана звучит, по меньшей мере, необычно. Но после представления общественности первого образца устройства все встало на свои места: производители попросту заменили 17,3 дюймовый экран на панель куда более скромного размера в 15,6 дюйма.

XESS_back-right

Еще стоит отметить, что, несмотря на то, что представители компании TCL называют свое «детище» довольно легким и удобным, при этом советуют использовать специальную подставку-трансформер. Объясняют эту рекомендацию в TCL просто, мол, для рисования удобнее держать планшет под углом в 30 градусов, а для просмотра медиа-файлов под углом в 75 градусов и самостоятельно поддерживать планет в нужном положении все же сложно.

Так как экран у устройства вышел действительно большим, предполагается использование этого пространства сразу несколькими приложениями. Можно предположить, что на данной модели планшета возможным будет запуск нескольких приложений, отведя под них определенную часть экрана. Но как это будет реализовано в Alcatel Xess mini станет ясно только после получения более подробной информации.

id458324

Довольно интересно, на мой взгляд, в планшете устроена система управления – есть возможность запуска приложений, как голосом, так и жестами. Например, запустить ту или иную композицию в плеере, выбрать режим фото или видео можно будет, настроив для них определенную вербальную команду.

Ну и как приятный бонус, в комплект к планшету будут включены: кожаный чехол, беспроводная клавиатура, мышь, стилус и даже веб-камера.

О точной дате запуска пока не сообщается, но исходя из возникшего интереса к данной модели планшета, можно предположить, что уже конце этого года компания TCL приступит к реализации Alcatel Xess mini.

alcatel_xess_mini_3