Жизнь олимпийцев после Рио 2016

Олимпиада в жизни спортсмена, несомненно, занимает особое место, для большинства же и Олимпийские игры и во все самая заветная мечта. На пути к этой заветной цели тратиться столько сил и нервов, что обычному человеку и представить сложно, поэтому неудивительно, что первое время после получения медали и осознания мысли «Я – Олимпийский чемпион!» спортсмены тратят на заслуженный отдых и необходимое восстановление. Как отдыхают олимпийцы можно судить не только по небольшим репортажам в СМИ, но и по фотографиям и посланиям самих спортсменов, которыми они делятся в социальных сетях.

Официальное награждение первыми лицами государства.

Первым делом по возвращению домой медалистов Олимпиады поздравляют конечно, самые близкие друзья и члены семьи. Но так как завоеванная спортсменом медаль – это еще и гордость страны, то в честь них проводится торжественная церемония, где победителям вручает награды и подарки не кто иной, как сам президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Так художественных гимнасток, завоевавших для сборной России две золотые и одну серебряную медаль, поздравляли на Красной площади, где девушкам и вручили ключи от новых внедорожников BMW.

1473748062 p5TNZXHfp2E

Домашнее радушие

Не оставили без внимания олимпийцев и соседи по двору. К приезду спортсменов дома были украшены праздничными транспарантами, цветами и воздушными шарами, не обошлась встреча и без праздничного чаепития. Большой вклад в организацию встреч такого рода привнесли и болельщики, которых у российских спортсменов очень много. Так в аэропорту всех прибывших олимпийцев встречали с букетами цветов, игрушками и поздравлениями. От такой доброй и душевной встречи у многих спортсменов, да и у самих встречающих наворачивались слезы. Представители сборной России также не оставались в долгу и дарили всем желающим автографы и совместные фотографии.

a163b544802ad1775c312eb6a3a7d76a

Самые любящие и родные.

Конечно, больше всех возвращения сборной ждали родители спортсменов, которые вместе с ними прошли весь путь от первых тренировок к Олимпийской вершине. Дома их встречали с искренней любовью и не редко со слезами радости на глазах. Чтобы отблагодарить домочадцев за веру и терпение многие из олимпийцев со своими семьями отправились отдыхать – кто на море, а кто покорять горы.

Соревновательный отдых.

Так как Чемпион – это состояние души, неудивительно, что отдых у спортсменов тоже необычный. Так пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью Шурочкина и Ромашина Светлана, и ее тренер Данченко Татьяна уже в сентябре отправятся на Кубок чемпионов… по парусному спорту! Состоится это мероприятие в Хорватии с 17 по 24 сентября. Чем не лучший отдых, наполненный эмоциями и радостью?

xw_1139013

Покой нам только снится.

Если после Рио 2016 кто-то и может немного отдохнуть, да только не теннисисты, у которых в конце августа стартует серия «Большой шлем». В этом состязании уже приняли участие наши «золотые» девушки Макарова Екатерина и Веснина Елена, которая, кстати, уже обыграла на этом турнире эстонку Контавейт.

Не отстают от теннисистов и пловцы, которые уже 3 и 4 сентября приняли участие в Московском этапе Кубка мира. С гордостью хочется отметить, что за эти два дня наши спортсмены завоевали 8 медалей! Так Юлия Ефимова, которая на в Рио три раза поднималась на пьедестал почета, на этапе Кубка Мира выиграла «золото» в 100 метровке и в комбинированной эстафете, а на второй день в заплыве на 50 и 200 метров также одержала победу. Не ушел без побед и Владимир Морозов, который поднимался за два дня на верхнюю ступень пьедестала три раза! С победой ребят и дальнейших им успехов!

Efimova-1
Сладкий отдых без диет!

Ну и после Игр, многие спортсмены, придерживающиеся строгой диеты, наконец-то смогли немного от нее отдохнуть и попробовать все те вкусности, которые им приготовили их болельщики и родные. Сами спортсмены охотно делятся фотографиями сладких подарков на страницах в Instagram.

Сейчас у кого-то уже началась новая борьба и новый соревновательный сезон, кто-то же наслаждается заслуженным отдыхом и мечтает о новых свершениях. Так или иначе, Олимпиада оставила след в сердцах, как спортсменов, так и всех, кто за них болел. Спасибо Вам, ребята, за чудесную Олимпиаду!

Áîëåëüùèêè îëèìïèéñêîé ñáîðíîé Ðîññèè