Умные часы FES Watch U Sony на электронной бумаге

Компания Sony периодически удивляет технологический мир своими уникальными изобретениями. Так в 2014 году представители дочерней компания Sony Fashion Entertainments заявили о старте сбора денег на производство часов, основным материалом изготовления которых послужила электронная бумага. Так как проект был в своем роде уникальный, нужную сумму собрали довольно быстро и конце 2015 года первые экземпляры часов поступили в продажу в Японии.

Стоит отметить, что в даже в 2015 году эти часы не претендовали на звание «умных», так как главный упор специалистов был сделан на создание часов с настраиваемым интерфейсом и внешним видом. По сути, приобреталось устройство с E-ink-дисплеем стандартного вида, и изменить можно было все – от ремешка до самого циферблата.

sony-fes-watch-u-1-1

Так как новинка «сам себе дизайнер» пользовалась ошеломительным успехом, в компании Sony вновь обратилась к поискам спонсоров для создания усовершенствованной модели часов. Проект получил название FES Watch U и уже сейчас известно, что у этих часиков будет более прочный корпус из металла, а так же сапфировое стекло, которое устойчиво к механическим повреждениям. Конечно, на стадии проектирования информация о новых часах довольно расплывчатая и не точная, но создатели новинки утверждают, что снабдят ее максимальной защитой от влаги и пыли. Кроме этого FES Watch U смогут работать без подзарядки без малого целый месяц, что само по себе радует, учитывая «прожорливость» многих современных гаджетов.

 Sony-FES-Watch-Feature

Сбор средств все еще ведется, но по данным Sony основная сумма, необходимая для запуска производства уже набрана и первые часы FES Watch U можно будет увидеть весной 2017 года. Мало того, уже известна и ориентировочная цена устройства – в компании озвучили сумму в 440 долларов для базовой модели (с обычным стеклом), желающим приобрести заветные часики с сапфировым циферблатом придется расстаться с суммой почти в 600 долларов. Самое интересное, что до сих пор часы продавались только в Японии и даже сейчас не известно поступит ли свободную продажу новая модель часов FES Watch U.

sony1