Сделано в России: механическая клавиатура от Red Square

В этот раз мне в руки попалась клавиатура Red Square Redeemer, которую производит довольно молодая российская компания Red Square. На мировом рынке, да и у нас в России, этот бренд довольно новый и большинство потребителей о нем не знают, но тем не менее продукция достойна внимания. Поэтому в этой статье я познакомлю вас с основными характеристиками Red Square Redeemer, с ее основными достоинствами и недостатками.

Первое с чего начнем – это внешний вид, ибо именно с него начинается знакомство с любым товаром.

maxresdefault

Так как клавиатура русского производства, основной язык на упаковке и в инструкции — русский, а потому ознакомится с характеристиками довольно просто.

Корпус клавиатуры оформлен красном цвете, а клавиши в черном, поэтому смотрится внешне Redeeme вполне эффектно. Сам корпус сделан из металла, который благодаря специальному покрытию довольно легко моется и при этом не окисляется, хотя все же при чистке клавиатуры стоит знать меру и использовать только специальные моющие средства.

Переключатели в Red Square Redeemer установлены Gateron Blue, рассчитанные на 50 млн. нажатий, вполне не плохой показатель стоит сказать. При этом звук от нажатия клавиш довольно громкий, как и тактильное ощущение срабатывания нажатия клавиши, но в недостатки это записывать мы не будем, так как кому-то наоборот нравится такое звучание при печати.

IMG_1910

Подключается клавиатура через USB-шнур, который у данной модели длиной в 1,6 м. Кабель поставляется в оплетке, что безусловно заслуживает похвал! Размер Redeemer довольно компактный: 445*139*40 мм, поэтому ее без проблем можно разместить и на небольшом столике.

Конкретно у этой модели какие-то особенности в функционале отсутствуют, но есть встроенная разноцветная подсветка клавиш, которая настраивается под ваш вкус (информацию по настройке можно найти в инструкции).

В работать с Red Square Redeemer было приятно, да и внешний вид у нее радует глаз. Особо порадовал металлический корпус и наличие подсветки, которая в темное время позволяет использовать клавиатуру без включения света. Наличие оплетки также смело записываем в плюсы Redeemer. Плюс что русские буквы, что английские на клаве видны одинаково хорошо, что не может не радовать.

Red-Square-Redeemer-00

«Ложка дегтя»

Но как наверно и везде, нельзя обойтись и без «ложки дегтя»: из-за своей легкости (вес всего 925 гр) при использовании может дергаться и «съезжать», что порой раздражает. Ну и кому-то может показаться неудобной одноэтажная клавиша Enter (как например, мне по душе более массивный ее вариант, который выделяет эту клавишу от других).

Но в целом продукт вышел неплохой и радует тот факт, что специалисты компании уже приступили к работе над новыми моделями устройств игровой периферии. Остается пожелать ребятам успехов в их работе!