Планшет-трансформер DEXP Ursus KX310 AVA

Планшеты-трансформеры уверено вошли в жизнь современного человека. Ну на самом деле удобная вещь – и в дорогу взять, и в игрушки поиграть, и поработать, и кино посмотреть, причем в удобной для себя позе. Но как говорится «не все планшеты одинаково полезны», а цены на них немалые, а значит выбирать такого рода устройство нужно куда как внимательно.

В этот раз разговор пойдет о DEXP Ursus KX310 AVA. Стоит оговориться сразу, если вам по душе яркий и броский дизайн, то этот планшет внешне привлечет вас навряд ли. При этом строгий и лаконичный черный корпус без каких-либо ярких акцентов смотрится довольно стильно. Кроме этого в комплект включен чехол со встроенной клавиатурой и тачпадом. Чехол надежный, хорошо держит аппарат внутри, ну и еще чехол на 100% справляется с ролью подставки для планшета.

noutbuk-transformer-dexp-ursus-kx310-ava-testirovanie-cena-i-vpechatleniya-6

Приятным дополнением у этой модели стал встроенный модуль сотовой связи, удобная и нужная вещь как для работы, так для развлечений. Стоит сказать, что под развлечения и прочее в DEXP Ursus KX310 AVA отведено 32 Гб внутренней памяти, так что и игры кое-какие можно установить.

В устройстве, как и полагается есть все необходимые разъемы USB и microUSB, miniHDMI, ну и как полагается разъем под наушники. Клавиатура у DEXP Ursus KX310 AVA довольна крупная, да и тачпад удобный, но при желании всегда можно подключить мышь и работать по старинке. WiFi и Bluetooth, как и полагается, присутствуют.

344

Как и водится на всех новых устройствах устанавливается последняя ОС от Windows, так и DEXP Ursus KX310 AVA исключением не стали и работает с W10. Так что, если вам не по душе новшества от Microsoft, то стоит за ранее подумать о приобретении более ранних версий ОС, а также драйверов к ней.

Размер экрана, на мой взгляд, вполне достойный для планшета – 10,1 дюйма в диагонали, но если планируется использовать KX310 именно как ноутбук, то стоит рассмотреть более широкоформатные модели. Однозначно матрица IPS для дисплея – хороший выбор, для планшета этого уровня качество изображения и работа с видеофайлами куда как более приличная.

noutbuk-transformer-dexp-ursus-kx310-ava-testirovanie-cena-i-vpechatleniya-660x330

Ну и под конец, о не самом важном – о «начинке». Оперативной памяти всего 2 Гб, что немного удручает, но с другой стороны, это все-таки планшет, а не настольный ПК. За графическую часть отвечает Intel HD Graphics, что вполне ожидаемо, учитывая, что работает KX310 на базе Intel® Atom Z3735.

Батарея на 8000 мАч позволяет работать устройству без малого 7 часов при активном использовании планшета.

В целом, планшет вышел не плохим, а учитывая его цену и вовсе достойным, так как за 13-14 тысяч сейчас купить планшет-трансформер с подобными характеристиками будет довольно сложно.