Непробиваемый смартфон G9 Plus от Huawei

Признаться, презентацию новинок от Huawei, я жду обычно куда больше, чем от наиболее популярных Apple и Samsung. И дело тут во все не в цене, цены на флагманские модели Huawei примерно равны ценам их корейских коллег, но вот в целом их устройства больше направлены на обычного потребителя.

В их гаджетах есть все самое необходимое по функциям, и ничего лишнего, что перегружало бы систему в целом. В конце августа представители Huawei наконец-то поделились более подробной информацией о новинке.

1471609351_huawei-g9-plus-003

Как оказалось, от сдвоенной камеры в G9 Plus разработчики отказались, но по мне основной камеры в 16 Мп с авто-фокусом для любительской съемки более чем достаточно, тем более в смартфоне есть хорошая фронтальная камера на 8 Мп, которая создает снимки четкие фото.

Экран в 5,5 дюйма поддерживает разрешение Full HD.  Порадовало заявление о размерах экрана относительно всей площади панели – экран у G9 Plus будет занимать почти 78% передней панели. При этом вес модели составит всего 160 грамм при размерах 151,8*75,7*7,3 мм, то есть даже при долгой эксплуатации держать его будет не трудно.

tren-tay-huawei-g9-plus-thiet-ke-nguyen-khoi-vi-xu-ly-snapdragon-625-ram-4gb-gia-khoang-8-trieu_5

Планируется оснастить смартфон платформой SoC Qualcomm Snapdragon 625 (8 ядер), что обеспечит довольно быструю работу устройства. Оперативки всего 3 Гб, но производители предусмотрели обустройство G9 Plus встроенной флеш-памятью на 32 Гб, что для подобного устройства весьма неплохо. Кроме этого дополнительно можно будет подключить microSD на 128 Гб, но для обычного использования вполне хватит и карты меньшего объема, но тут все зависит от ваших потребностей.

huawei-g9-plus-big

К сенсорному сканированию отпечатков для защиты устройства я отношусь довольно скептически, так как в случаи утери смартфона, это меня мало утешит, а для защиты личных данных лучше использовать специальное ПО и следовать определенным правилам, обеспечивающим их сохранность. Тем не менее, в G9 Plus эта функция есть, так как с ее наличием большинство пользователей чувствует себя уверенно.

Что касательно батареи, ее емкость составляет 3340 мАч. По личному опыту скажу, что при интенсивном использовании устройства (съемка видео, просмотр фильмов, передача данных через сеть и т.д.) такой батареи хватит где-то на 8-10 часов. Если же использовать гаджет менее активно, то сохранить заряд можно до двух дней.

Без названия

Ну и, в конце о цене устройства. Цена реализации в России и Европе пока не озвучена. В родном же Китае компания Huawei продажу устройства начала по 360 долларов. Цена в России обычно несколько выше, но более точную информацию можно будет узнать уже конце сентября.