Компактный SSD-накопитель SE730 от Анидата

Так как дополнительный накопитель штука явно полезная и удобная, к выбору SSD-накопителя нужно подходить грамотно. ADATA – компания, которая довольно уверено чувствует себя на рынке съемных носителей, а их продукция вполне раскупаема, так у многих моих знакомых флешки именно «адатовские», да и у меня пара флеш-накопителей на 16 и 32 Гб от ADATA работают не первый год. Поэтому анонсированный  SSD-накопителя SE730 этой компании вызвал у меня неподдельный интерес.

«Что, где, когда» или что же представили ADATA

Один их главных вопросов, встающих перед покупкой SSD – это объем памяти. И вот тут ADATA немного расстроили отсутствием выбора — SE730 планируется выпускать только объемом 250 Гб. Для работы с информацией объем куда как приличный, но все опять же упирается в цели использования накопителя.

b_052399f8

Вот что приятно, так то, что специалисты компании работают с учетом потребностей своих покупателей. Так SE730 поддерживает работу с ОС Windows, X и Linux, то есть подойдет такой накопитель довольно большому сегменту потребителей. Максимальная скорость передачи информации в 500 Мб/сек, поэтому этот SSD-накопитель оптимально подойдет для ПК с шиной SATA2.

Так как накопитель внешний, то особое внимание уделили и корпусу – он вышел весьма компактный и при этом в ADATA обещают сделать его максимально прочным, пыле и влагоустойчивым. Специалисты компании уверяют, что устройство сохранит работоспособность, даже после часового пребывания под водой.

adata2

О цене представители компании умолчали, но если проанализировать все характеристики устройства (скорость передачи информации, объем и т.д.) цена на российском рынке будет где-то в районе 9-10 тыс. рублей.

Ну и для тех, кому важен дизайн: накопитель будет поставлять в двух цветовых решениях – ярко красном и золотом.

Судя по всему, SSD-накопитель SE730 выйдет довольно неплохим – прочный корпус, компактные размеры, осталось дождаться релиза и узнать цену, что бы сопоставить ее с качеством.

adata4