Самые странные и необычные гонки мира

Гонки любимы во всех странах – их смотрят, в них участвую и делают ставки. С развитием мира развивалось и это увлечение, которое для одних стало работой, а для других азартной игрой. Формула-1 и Париж-Дакар, гонки на скар, мотокроссы, велогонки — все они довольно известны во всем мире и имеют своих поклонников. Но, наверное, в каждой стране есть свои уникальные гоночные соревнования, которые способны удивить даже бывалых путешественников. О таких гонках сегодня и пойдет речь.

  1. Забег улиток. Конечно, назвать «гонками» такое мероприятие довольно сложно, но тем не менее в штате Виргиния, США оно проводится ежегодно и имеет немало поклонников, да и желающих поучаствовать не мало. Последний забег собрал около 300 соревнующихся хозяев улиток, а главным призом стал кубок из серебра, наполненный любимым лакомством «гонщиков-улиток» — салатом.

1

  1. На острове Тобаго (Тринадад) гонки устраиваются в несколько этапов. На первом стартую никто иные как козы, добывая своим хозяевам путевки во второй этап.

TRINIDAD/

Участниками второго этапа становятся никто иные, как голубые крабы, которых погоняют небольшими прутьями погонщики.

Participants-wait-for-the-start-of-the-annual-crab-race-on-Tobago-Island

  1. В Арабских Эмиратах тоже любят гонки, причем гонки верблюдов. Примечательно, что изначально в роль наездника выполняли дети, так как с большим весом быстро передвигаться верблюды не могут. Сейчас же детей заменили небольшие роботы, которыми хозяева верблюдов управляют дистанционно. Вот такие вот высокие технологи в гонках верблюдов.

0_93bfd_468583b7_orig

  1. Предки монголов не зря слыли одними из лучших наездников во всем мире. Так вот и сейчас, да бы не посрамить память предков, ежегодно в Монголии проводят соревнования по езде на лошади. Длина забега порой составляет несколько тысяч километров, что делает эту гонку довольно опасным мероприятием, требующем выносливости как наездника, так и лошади.

41d31b64b77183f2d8c6bbfbc1767463

  1. Река Амазонка известна своими крутыми порогами и поворотами, а также проживающими в ней аллигаторами и даже пираньями. И вот на таком вот «гоночном треке» проводят соревнования по гребле, причем к гонке допускаются только те команды, которые сделали свою лодку сами.

river2

  1. Соревнуются в скорости не только на земле и воде, но и в воздухе. В городе Рино (США) уже более 30 лет соревнуются в скорости в гонке на воздушных шарах. Зрелище выходит очень интересным и ярким, ведь каждый год в нем принимает участие не менее 100 воздушных шаров. Соревнование длится 3 дня, за которые и определяется победитель. Так как гонки пользуются популярностью, а эксплуатация воздушного шара, удовольствие дорогое, призовой фонд в прошлом году составил 20 тыс. долларов.

27

  1. Последняя гонка – это настоящая посвящение человеческой выносливости. Марафон Бедвотер длится два дня, за которые соревнующимся необходимо преодолеть без малого 220 км по довольно сложной трассе. Начинается гонка с поднятия на гору на высоту 2500 метров над уровнем моря, а за тем гоночная трасса переходит в пустынную местность, полную коварных песчаных дюн.

des_sables_09-700x466

Вот такие вот гонки проводятся в некоторых уголках нашего мира. Некоторые из них вызывают улыбку, а некоторые настолько опасны, что во время их проведения не исключены и летальные исходы. Но несмотря не на что, люди продолжают участвовать в гонках, которые дарят и болельщикам, и участникам большой заряд ярких эмоций и впечатлений.