Самособирающийся телефон от Self-Assembly Lab

Лаборатория Self-Assembly Lab Массачусетского технологического института совсем недавно приступила к созданию разнообразных изделий, способных самостоятельно принимать нужную форму или «самособираться». Но благодаря неустанному труду специалистов лаборатории и серии важных тестов, уже сегодня нам представлены шнурки, которые сами себя зашнуруют и предметы мебели, которые самостоятельно раскладываются. Сейчас же в Self-Assembly Lab приступили к работе над более сложными вещами, а именно над электротехникой.

458166049_1280x720

Для проведения первых экспериментов был выбран мобильный телефон, так как значение именно этого гаджета сегодня просто невозможно переоценить. Идея создания дешевого телефона, без привлечения к его производству живых людей, может стать переворотной в технологическом мире. А предложил эту идею ни кто иной, как Девид Меллис, который изначально увидел в ней огромный потенциал.

3006145-poster-1280-mits-new-self-assembly-lab-constructing-paradigm-shift-4-d-printing

На первых этапах работы по созданию самособирающегося телефона велись открыто, а после получения положительных результатов, специалисты перешли к подбору необходимых материалов и деталей.

На сегодняшний день, специалисты остановились на рабочем варианте телефона из трех основных частей. Для сборки телефона машине понадобилось всего одна минута, а одновременно в собирающей центрифуге можно собрать сразу два аппарата.

mit-self-assembling-phone

Сейчас же в лаборатории приступили к работе над дизайном телефона, для этого был привлечен знаменитый дизайнер из Бразилии — Марсело Коейло.