Meizu MX5 — качественный и бюджетный смартфон

Это лето и начало осени оказалось богатым на разнообразные технологические новинки, чего стоит только августовская презентация Samsung. Но для многих наиболее ярким событием в мире гаджетов стало официальное представление китайского смартфона Meizu MX5. Разработчики снабдили устройство довольно мощной «начинкой», стильным и привлекательным дизайном и привлекательной ценой (на российском рынке ~28 000 рублей).

Дизайн

f01

Внешне смартфон выглядит очень привлекательно – тонкий металлический корпус, округлые формы. Для более уверенного сигнала зона установки антенны покрыта не алюминием, а специальным лаком.  По корпусу  Meizu MX5 дополнительно обработан алмазным резцом, что делает его не только стильным, но и очень прочным.  Вес устройства составляет всего 149 гр. при толщине в 7,6 мм. Выпускается модель в трех цветовых решениях: тёмно-серый, серебристый и золотистый.

f02

Технические характеристики Meizu с 4G

— размеры: 150*75*7,6 мм;

— экран: 5,5 дюймов с разрешением 1920*1080;

— оперативная память/внутренняя память: 3 ГБ/от 16 Гб

— разъем под micro-SD: нет;

— ОС: Андроид 5.0

— аккумулятор: несъемный, 3150 мАч;

— процессор: MediaTek MT6795T на 8 ядер.

— камеры: основная на 20,7 Мп (автофокус, видео 3840*2160), фронтальная на 5 Мп;

Общая информация

f06

В смартфоне предусмотрена работа с двумя Nano-симками, что вполне удобно. Но отсутствие слота под microSD немного удручает, так как внутренней памяти в 16 Гб хватает далеко не всем, а модели с увеличенным объемом памяти будут стоить несколько выше.

Для защиты Meizu MX5 есть установленный сканер отпечатков пальцев и установка проверочного кода. Процесс считывания информации во многом сход с iPhone: достаточно точечного прикосновения, чтобы устройство занесло полученную информацию в память.

Размер экрана не самый большой – 5,5 дюйма с разрешением 1920*1080 точек. В отличии от предыдущих моделей в Meizu MX5 используется экран Super AMOLED от Samsung, хотя до этого вся линейка смартфонов Meizu славилась собственными качественными дисплеями IPS. Данное новшество было воспринято весьма неоднозначно, так как по качеству экраны IPS на AMOLED работали куда как достойно.

Основная камера в смартфоне осталась прежняя – 20,7 Мп с сенсором от Sony IMX220. Поддерживает запись видео с разрешением 3480*2160, что весьма не плохо. Фронтальная камера тоже очень достойная – 5 Мг с сенсором OmniVision OV5670. Снимки получают четкие и яркие, что немаловажно для любителей селфи.

meizu-mx5-recenzja-ekran-3

Как итог

В целом смартфон Meizu MX5 вышел неплохой, не без некоторых недостатков (например, слот для сим-карт выглядит не очень надежным, нет слота по microSD, да и швы вышли грубоватыми и неприятными на ощупь). При этом в нем есть все, что должно быть во флагманской модели: отличное звучание, мощный процессор, две хороших камеры и доступная цена сделали этот смартфон довольно популярным на рынке.