Компания Huawei в последнее время представила много интересных гаджетов, таких как Huawei P9 или Honor 8, но флагманы флагманами, а простой народ тоже необходимо радовать, вот подумали китайцы и выпустили смартфон с большим экраном и трудным для российского уха названием Y6II.

Huawei Y6II

Внешний вид Huawei Y6II

Внешний вид мягко говоря на любителя китайских гаджетов, но тут же встает вопрос «Вам шашечки или ехать?» если ехать то нормально, а если шашечки смотрите флагманы. Единственное, что стоит выделить у смартфона, так это его пластиковую спинку, выполненную из приятного на ощупь пластика с интересной текстурой, вот она реально спасает положение, а вот пластиковые рамки «под металл» смотрятся как то не очень, я бы покрасил их в матовый черный цвет и был бы жир.

Huawei Y6II

Справа расположена качелька регулировки громкости и кнопка включения. На левой глухо.

Huawei Y6II

Снизу micro-USBи решетки динамиков.

Huawei Y6II

Сверху 3,5-мм аудиовыход.

Есть нескольких расцветок Huawei Y6II: чёрная, белая, золотая, розовая, синяя и жёлтая. Корпус собран очень добротно, есть ощущение цельности, хотя он и разборный, ничего не скрипит и не люфтит. В общем все как у крепкого хозяйственника.

Huawei Y6II

Эргономика

В руке смартфон лежит не очень уверенно, матовая крышка хоть и имеет небольшой рельеф, все равно есть шанс не удержать Huawei Y6II в руке, лучше использовать обе руки для работы с смартфоном. Меня лично напрягали клавиши регулировки громкости, не очень удобно до них дотягиваться. Можно активировать умный режим, при котором появляется контекстное меню и им можно управлять одной рукой, но функция на любителя, мне лично не нравится, убивает мое внутренне эстетическое чувство=).

Экран Huawei Y6II

Экран Huawei Y6II

К экрану особых претензий нет, он изготовлен по технологии IPS, передает правильные цвета и имеет хорошие углы обзора, единственное при солнечном свете картинка немного выцветает и приходится всматриваться в дисплей. Ну а в целом это одна из лучших бюджетных 5.5 дюймовых матриц, которые мне встречались. Кстати разрешение всего HD, свидетелям пикселей наверное будет не совсем комфортно, а вот обычному пользователю этого за глаза, меня лично вообще не напрягало.

Экран Huawei Y6II

Есть настройки цветового баланса: «Тёплый» и «Холодный», а так же «Пользовательский режим», где можно играться с цветами.

Мультитач поддерживает до десяти касаний одновременно.

Интерфейс

Huawei Y6II оснащен фирменной оболочкой EMUI 4.1, основанной на Android 6.0. Есть поддержка тем, но и так оболочка смотрится довольно гармонично. Есть простой режим с крупными иконками и минимальными настройками. Крутая штука для детишек и бабушек с дедушками.

Интерфейс Huawei Y6II

Приложения размещены на рабочих столах в папках, как на iPhone например, стандартного меню приложений нет.

Интерфейс Huawei Y6II

Расстраивает навязывание сервисов, которые нужны не каждому, мне нравится чистый Android, нужные приложения я смогу установить и сам. В Huawei Y6II предустановлены приложения: Clean Master, Shazam, Booking.com, Yandex, Opera, Mail.ru и клиент Сбербанка.

Характеристики Huawei Y6II

Работает смартфон на 64-битном процессоре HiSilicon Kirin 620 со встроенным графическим процессором — Mali 450 MP, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, есть поддержка карт micro-SD. Интерфейс работает довольно шустро, простенькие игры играются, тяжелые немного тормозят, фильмы FHD крутятся. В общем все что нужно работает хорошо и не вызывает нареканий.

Динамик отличный, громкости хватает с запасом, вибро тоже приличное, не вызывает отвращения как на бюджетных аппаратах. Разговорный динамик тоже на уровне, собеседника слышно хорошо.

Камера Huawei Y6II

13 Мп камера с автофокусом c светосилой f/2.0 отлично справляется при дневной съемке и в помещениях с хорошим освещением. Понравился баланс белого и возможность фокусироваться по разным участкам кадра.

Камера Huawei Y6II

Вечером смартфон снимает тоже достаточно хорошо, у него правильные и насыщенные цвета, есть шум, но в профессиональном режиме можно добиться отличных кадров.

Мордо-камера тоже на высоте, можно получить крутые селфи.

Фронтальная камера Huawei Y6II
Фронтальная камера Huawei Y6II

Есть возможность снимать панорамы с высоким разрешением, работает эта функция круто.

Остальные примеры фото и видео Huawei Y6II в Google Photos.

 Автономная работа

В Huawei Y6II установлена несъемная батарея на 3000 мАч, при моем использовании смартфона хватало на световой день, вечером ставил на зарядку. PCMark показывает шесть часов интенсивной нагрузки, что очень даже хорошо, а все благодаря HD экрану и грамотной оптимизации.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Экран
Связь
Камеры
Батарея
Дизайн
Сборка
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяGalaxy Note 7 от Samsung уже в продаже!
Следующая статьяСамособирающийся телефон от Self-Assembly Lab