Российский бренд VacuumGlow представил премиальные настольные часы. Их особенность – газоразрядные индикаторы, прорывные технологии советских времен, про которые сейчас мало кто помнит.

Когда люминесцентные и жидкокристаллические экраны еще не существовали, информация отображалась при помощи ламповых индикаторов: в первых ЭВМ, лифтовых табло, подводных лодках, калькуляторах использовалась именно эта технология. Но затем она была вытеснена новыми изобретениями, а индикаторы остались как пережиток прошлого только на старых заводах или у конструкторов-любителей.

VacuumGlow

Российский бренд VacuumGlow вспомнил про очарование мягкого свечения газоразрядных индикаторов и создал на их основе «умные» настольные часы. Это первые в мире ламповые часы, которые управляются при помощи смартфона: скачав бесплатное приложение VacuumGlow для iOS или Android, можно выбирать режим и цвет свечения, режим отображения времени. Часы оснащены GPS-модулем и датчиками температуры и света.

Корпус выполнен из листового алюминия, который гармонично сочетается со стеклом ручной обработки. Еще один стильный элемент из прошлого в часах VacuumGlow – это винтажный тумблер 60-х годов.

Часы VacuumGlow

Всего бренд VacuumGlow выпустил 3 модели часов на газоразрядных индикаторах в нескольких цветовых вариациях: Levitation с индикаторами ИН-14, Levitation Deluxe с более редкими ИН-8 и Veneze с самыми большими из производимых в СССР ИН-18.