Робот-татуировщик родом из Франции

Стремительные темпы развития рынка технологий позволяют воочию увидеть самые необычные и удивительные вещи, о существовании которых раньше многие не могли и подумать. Изобретение 3D-сканера повлекло за собой настоящий бум в мире техники.

Так в августе этого года специалисты копании Appropriate Audiences познакомили общественность с их уникальной разработкой – роботом-татуировщиком, создан который был как раз на 3D-сканере.

А кто у истоков?

Один из главных вдохновителей создания такого робота был никто иной как Пьер Эмму — французский инженер, который с несколькими своими друзьями участвовал в хакерском турнире. И как часто бывает, гениальные идеи рождаются неожиданно. Чтобы взломать и перепрограммировать устройство Пьер Эмму предложил использовать вместо экструдера 3D-принтера ничто иное как машину для набивки тату.

Именно эту идею в последствии французский инженер со своей командой и взяли за основу для промышленного производства своего почти «случайного» творения. Но как говорит китайская мудрая пословица — «случайное не случайно», и во многом благодаря участию в хакерском соревновании французская команда смогла сегодня удивить мир своим изобретением.

Screen-Shot-2016-08-08-at-12.16.30-PM

Как работает?

Процесс нанесения тату роботом происходит в несколько этапов.

  1. На 3D-принтере сканируется часть тела, на которую планируется нанести татуировку;
  2. Далее создается эскиз татуировки.
  3. Робот-татуировщик переносит выбранный рисунок уже на нужную часть тела.

При этом создатели не раз говорили, что для бесперебойной работы роботу необходимо создание определенных условий, так как малейшая неточность или оплошность может привести к срыву нанесения тату механическим татуировщиком.

maxresdefault