Apple iWatch: необходимость или лишние траты?

После заявления о запуске новой линейке Apple iWatch до сентябрьской презентации количество заявок на предзаказ оказалось неимоверно большим. При этом стоит отметить, что ценовая политика Apple остается одной из самых высоких, в том числе и по продажам комплектующих к своим устройства. И тут нужно задуматься, так ли надо спешить в погоне за модой, и что же такого будет в новинке, ставшей популярной еще до продаж?

На презентации в сентябре представители компании заявили, что смогут удивить своих потребителей представив не только Apple iWatch 2, но первоначальную модель, но с уже усовершенствованной начинкой. Ну и по традиции много внимания на мероприятии будет отведено iPhone.

apple-watch-selling-points1-2

Комплектация и особенности Apple iWatch

Уже известно, что в доработанную модель Apple iWatch будет установлен более мощный процессор от компании TSMC, тем самым работая с watchOS 3 быстродействие системы гаджета в целом повысится. Если верить источникам, то комплектация барометром, GPS-трекером и рядом других приложений, будет доступна только в новой версии Apple iWatch, первоначальная же модель останется в той же комплектации. Кроме того, для своего нового детища специалисты компании разработали уникальную защиту от попадания внутрь корпуса воды и пыли, тем самым создав для гаджета полноценную защиту.

wearables-soar-in-q2-2015-as-apple-watch-aims-for-the-top-image-cultofandroidcomwp-contentuploads201505apple-watch-6_1

Вместо итога

В связи с этим довольно разумным будет прогноз снижения цен на Apple iWatch первого поколения, но вот пойдут ли представители компании на существенное изменение цены пока неясно.