Вне спортивной борьбы: курьезные моменты Олимпийских игр

Олимпийские игры – самое главное событие в мире спорта. На эти соревнования съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы похвастаться своими достижениями, взять верх над соперниками и ощутить пьянящий восторг победы. Но даже во время важных стартов случаются курьезные моменты, несколько из них попали в нашу подборку.

1. Открытие Олимпийских игр в Италии (1956 год)

Открытие Олимпийских игр 1956 года происходило в небольшом итальянском городке Кортина д’Ампеццо. Зажечь олимпийский факел доверили конькобежцу Гвидо Кароли, но никто не подумал о том, что по льду будут проложены провода от камер, снимающих это событие. Спортсмен запутался в проводах и совсем не героически упал на лёд. Благо, он смог удержать в руках факел, и тот не потух.

12. Первая золотая медаль Австралии на Зимней Олимпиаде-2002

В 2002 года спортсмен из Австралии Стивен Брэдбери неожиданно выиграл соревнование в шорт-треке. Вероятно, не обошлось без вмешательства высших сил, потому что все соперники, которые шли впереди австралийца, друг за другом свалились на лед и не успели компенсировать это падение до финиша. Таким образом, с 5 места в гонке Стивен Брэдбери без особых усилий переместился на первое.

2_13. Плачущий олимпийский мишка (СССР, 1980)

Всем гостям и зрителям Олимпиады-1980 на долгие годы запомнился символ игр олимпийский мишка и трогательная слезинка, которая скатилась по его лицу в честь окончания Олимпиады. Оказывается, сначала в сценарии не было этого момента, но во время репетиции один из статистов, держащих цветные щиты, поднял свой щит не тёмной, а светлой стороной. Режиссеру церемонии понравилась эта находка, и «слеза» появилась в программе закрытия Олимпийских игр.

34. Твердая медаль на Олимпиаде-2010

Спортсмен из Германии Давид Миллер настолько увлекся позированием для фотографов, что даже не заметил, что слишком сильно укусил только что выигранную серебряную медаль. Из-за избыточной нагрузки от зуба спортсмена откололся кусочек. Пришлось идти к стоматологу. Но уже через несколько дней Давид Миллер снова радовал поклонников улыбкой во все 32 зуба.

athlete holding a medal in the teeth5. Поляки выступали за Монако (2010)

Тяжело приходится жителям стран, флаги которых похожи на флаги других государств. В эту ловушку не так давно попали спортсмены из Польши. На костюмы биатлонистов по ошибке нанесли флаг карликового европейского государства Монако (на их флаге красная полоска находится снизу). А за 4 года до этого в Турине биатлонисты из Германии несколько дней носили на себе цвета бельгийского флага.

5Олимпиады – это не только вершина человеческих способностей, но ещё и хороший повод улыбнуться. Надеемся, что летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро тоже порадует нас забавными случаями.