Meizu EP51 — спортивная Bluetooth-гарнитура достойная внимания

Сопртивную Bluetooth-гарнитуру Meizu EP51 в России представили в мае этого года, вместе с новой линейкой смартфонов. Предварительно стоит написать, что мне гарнитура понравилась, за свои деньги это одно из лучших предложений на рынке.

Я приобрел ее на gearbest за 30 долларов, сейчас уже можно купить за 28, вот ссылочка. По данным Яндекс.Маркет у нас гарнитура стоит от 2990 руб., что тоже вполне приемлемо.

Коробка Meizu EP-51

Поставляется Meizu EP51 в приятной коробке из плотного картона, кстати аккуратно вскрыть коробку у меня не получилось, внутренности были приклеены, но не продавать же мне ее, поэтому на такие мелочи я не обращаю внимания.

20160422105308_47496

В комплекте кроме самой гарнитуры обнаружился приятный чехол и комплект насадок под разные размеры ушей, мне более-менее подошли стандартные, хотя «сидят» в ушах они не очень уверенно, надо привыкать, похожее чувство я испытывал с Earpods от Apple, через неделю привыкаешь и уже не замечаешь недостатков. Но с Meizu пока еще воюем, постоянно выпадает то правая, то левая «затычка».

IMG_2025

Внешний вид Meizu EP51 мне понравился, у меня вариант с красным проводом и серебристыми затычками, подобную расцветку можно встретить у Beats. Наушники выглядят явно дороже своей стоимости.

IMG_2014

Гарнитура состоит из четырех компонентов:амбушюры, кабель, блок управления и корпус наушников. Провод достаточно плотный и эластичный, выполнен из прорезиненного материала, который не страшно задеть рукой. Кстати кабель достаточно длинный, у меня высокая шея и не самая маленькая голова, носить удобно и комфортно в отличии от других наушников такого плана, я как то заказывал на Ali похожую гарнитуру, так у них провод еле дотягивался от уха до уха=)

Клавиши управления сделаны тоже из прорезиненного материала, а вот задняя часть пластиковая, с защищенным гнездом microUSB для зарядки. Кнопки нажимаются туго, но мне пользоваться ими удобно после некоторой привычки.

IMG_2019

Meizu EP51 не предназначена для общественного транспорта, так как шумоизоляции в ней просто нет, за то для зала или пеших прогулок подходит замечательно, да музыкой насладится будет сложно, так как звук сильно смещен в низкие частоты, а вот подкасты или аудиокниги в самый раз. Ну а для зала вообще все хорошо, вы не отключаетесь от мира, а все прекрасно слышите.

Блок управления Meizu EP51

В гарнитуре EP51 стоит аудиокодек aptX и отдельный чип CSR8645 от компании CSR.

Кстати Meizu EP51 защищены от влаги и пота, а это очень важно в зале, те же Airpods у меня «умирали» за несколько месяцев. А с мейзу даже в душе можно наслаждаться музыкой=)

IMG_2023

Время работы у ушей впечатляющие, как и заявляет производитель они способны проработать до 6 часов, а это многого стоит, помню Parrot Zik я заряжал каждый день, а Meizu EP51 мне хватает примерно на два дня.

Технические характеристики

  • Размер динамика: 8.6 мм;
  • Чувствительность/сопротивление: 88дБ/16 Ом;
  • Частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц;
  • Время работы: до 6 часов;
  • Размеры: 16х23х25 мм;
  • Вес: 15.3 г