Как стать неотразимым: стиль Shabby Chic в мужской одежде

Shabby Chic – достаточно молодой стиль, он буквально ворвался в моду в конце прошлого века. И с тех пор с каждым годом завоевывает все больше поклонников. Shabby Chic можно перевести как «потертый, поношенный шик». Но это не значит, что следуя этому модному направлению, нужно надевать на себя изношенную одежду с прорехами. Вещи должны быть новыми, но с некоторым «налетом» винтажности, допускается также «благородная» (искусственная!) потертость. Особое внимание нужно обратить на подбор аксессуаров: они имеют большое значение для мужского имиджа в стиле Shabby Chic.

1. Жилет

Жилеты можно (и нужно) использовать не только в сочетании с костюмами или пиджаками, но и как самостоятельный элемент одежды. Стиль Shabby Chic «разрешает» носить жилеты как классического покроя, так и современные: декорированные отложным воротником, карманами с клапанами, контрастными пуговицами.

12. Потертые джинсы

Джинсы могут быть слегка потерты или «заношены» до дыр, единственное условие – это должна быть качественная вещь, «состаренная» искусственно, а не в процессе длительного использования. Искусственно потертые джинсы в сочетании с жилетом и вельветовым или клетчатым пиджаком создают стильный образ уверенного в себе современного мужчины.

23. Вельветовая и велюровая одежда

Мужчина, подбирая себе одежду в стиле Shabby Chic, обязательно должен обратить внимание на вещи, пошитые из вельвета или велюра. Это могут быть брюки, жилет, пиджак или куртка. Важно помнить, что не стоит надевать вещи с идентичной фактурой одновременно: например, вельветовые брюки с вельветовой курткой. Велюровый/вельветовый «верх» хорошо сочетается с джинсами, а вельветовые штаны – с клетчатым пиджаком или классическим жилетом.

34. Костюм или пиджак «в клетку»

Костюм, пошитый из ткани в крупную или мелкую клетку, хорошо сочетается с рубашками пастельных (словно слегка выцветших) тонов. Клетчатый пиджак можно носить как с классическими брюками, так и с джинсами или вельветовыми штанами. Предпочтение следует отдавать одежде из шерсти, льна, хлопка и других натуральных тканей.

45. Обувь

Обувь в стиле Shabby Chic должна быть пошита из замши или кожи и иметь слегка потертый, винтажный вид. Для создания «правильного» образа идеально подходят дезерты, ботинки дерби, а также классические оксфорды.

56. Кепи и шляпа

Современные модные тенденции позволяют носить элегантную шляпу не только с деловым костюмом, но и с любой повседневной одеждой: джинсами, кардиганом и даже рубашкой-поло или футболкой. Приветствуется также ношение кепи (однотонных и клетчатых), пошитых в стиле 30-х, 40-х или 50-х годов прошлого века.

67. Подтяжки

Раньше мужчины надевали подтяжки исключительно с практической целью: для поддержания брюк. Выставлять напоказ этот «интимный», как считалось, предмет мужского гардероба было не принято. В настоящее время этот аксессуар все чаще используется в качестве декоративного элемента. Особым шиком является носить подтяжки поверх рубашки или жилета, не пряча их под пиджаком.

78. Саквояж и сэтчел

Кожаный саквояж или сэтчел предпочтительно выбирать коричневого или черного цвета, старомодной формы, с массивными застежками, однако без излишних декоративных деталей. Аксессуар должен быть абсолютно новым, но «имитировать» старость: иметь искусственные потертости и трещинки.

8