Самые безопасные туристические направления

Многие люди предпочитают проводить свой отпуск, путешествуя по различным странам. Но в последнее время нашу планету изрядно «штормит» (природные катаклизмы, террористические атаки, нестабильная политическая ситуация и разгул криминала в некоторых государствах), поэтому приходится вдумчиво выбирать маршрут, чтобы не подвергать свою жизнь разнообразным угрозам. Мы предлагаем несколько безопасных туристических направлений для комфортного во всех отношениях отдыха.

1. Сейшельские острова

Многие туристы, побывавшие на Сейшельских островах (в архипелаг входит более 100 островов), называют их «раем на земле». И это не удивительно: Сейшелы славятся своим мягким тропическим климатом, живописной природой и белоснежными пляжами. Отдыхающие могут поселиться в одном из комфортабельных отелей (есть даже острова-отели, такие как Дерош, Фрегат, Серф) или в экзотичном бунгало. К услугам туристов – изыски креольской кухни, дайвинг, серфинг, рыбалка на морского тунца, полеты на вертолете над Индийским океаном и многое другое.

12. Япония

Чтобы увидеть все достопримечательности Японии, нужно посетить эту страну не один раз. Туристам обязательно стоит побывать на острове Хонсю, чтобы полюбоваться величественной горой Фудзияма – одним из символов Страны Восходящего Солнца, совершить экскурсию в древнюю столицу Японии – Нару с многочисленными памятниками древности. Интересно также увидеть собственными глазами Императорский дворец в Токио, или изумительные старинные замки: Фусими близ Киото, Сюри в городе Наха на Окинаве, Мацуяма-дзе в префектуре Окаяма, Инуяма недалеко от Нагоя.

23. Мальта

Мальта предлагает туристам прекрасный средиземноморский климат, вкусную кухню, множество развлечений и отличные курорты (Комино, Сент-Джулианс, Меллиха, Гозо, Слима и другие) с чистыми пляжами. В перечне достопримечательностей страны – разнообразные памятники (культурные, исторические, религиозные) эпохи неолита, средневековья и времен британского владычества. Особенной популярностью у туристов пользуется Дворец Великого Магистра в городе Валлетта, форт Сант-Анджело в Биргу, мегалитические культовые постройки на Гозо и средневековые храмы в древней столице Мальты – городе Мдина.

34. Лихтенштейн

Лихтенштейн – карликовое государство в Европе, занимающее территорию всего в 160 кв.м. Оно находится между Швейцарией и Австрией. Многие любители лыжного спорта съезжаются на всемирно известные курорты Малбюн и Стэг, расположенные на склонах живописных Альп. Популярен Лихтенштейн и среди туристов, которые посещают страну, чтобы полюбоваться ее колоритными аутентичными городками и деревнями, увидеть величественные достопримечательности: Кафедральный собор и средневековый замок в Вадуце, крепость Гутенберг на территории коммуны Бальцерс, руины Шелленберга.

45. Польша

Туристы, выбравшие для путешествия Польшу, могут посетить множество городов со средневековой архитектурой, полюбоваться старинными замками, а также отдохнуть на одном из популярных курортов страны. Среди главных достопримечательностей, которые являются «визитной карточкой» Польши – замок крестоносцев в Мальборке, Королевский дворец в Кракове, Крепостная стена с башней Коперника в Фромборке, Вроцлавский собор, Аббатская резиденция в Гданьске.

5