Обзор смартфона Huawei Honor 7

Huawei Honor 7X

Все меньшее количество пользователей желает переплачивать лишние деньги, чтобы подивиться рекордным характеристикам смартфона. В силу этого выпуск новых моделей без таких излишеств – практически тенденция настоящего времени. На эту стезю встала и компания Huawei. Ей удалось выпустить мощный металлический аппарат, наделенный привлекательной ценой. Чем смогут удивить нас китайцы на этот раз?

Дизайн и управление

Взяв устройство в руки, я сразу почувствовал, что оно толстовато. По этому параметру модель проигрывает смартфонам Sony Xperia Z, Samsung Galaxy S4 и даже своему предшественнику – Huawei Honor 6. Спереди устройство выглядите невзрачно, а рамка из пластика по первым ощущениям быстро сотрется. Но в остальном вид аппарата внушает уважение.

2 3

Отдельной темой для разговора является основная камера смартфона. Она выпирает. Но этого мало, она еще и выглядит, так сказать, не очень изящно. И неважно, что в iPhone 6 модуль тоже выпирает: там его хотя бы красиво оформили. Клавишами управления на правой грани пользоваться удобно, привыкать не придется. Сканер отпечатков пальцев работает на удивление шустро.

Дисплей

Запредельной четкостью изображения экран Huawei Honor 7 не может похвастаться. Но чем он хорош, так это высокой яркостью и превосходной цветопередачей. Мы имеем дело в матрицей IPS. С олеофобным покрытием все в порядки, отпечатки пальцев стираются легко и просто.

Экран Honor 7

На солнце экран ведет себя не очень хорошо, информация трудно читается. Кстати экран у нашего образца уже был в царапинах, когда мы получили его от компании, сам я за неделю смог тоже «посадить» несколько царапин, так, что лучше клеить пленку или стекло при покупке.

4

Железо

В качестве процессора компания встроила собственное решение HiSilicon Kirin 935. Она содержит 8 ядер. Соответственно, работать будет либо первый (экономичный) блок, либо второй (производительный). Кстати, максимальная тактовая частота составляет 2,2 ГГц.

Screenshot_2016-06-17-16-06-10

Собственные решения китайской компании никогда не отличались тем, что демонстрируют отличную графику. А Huawei Honor 7 стоит прямиком на распутье между премиум-классом и бюджетным сегментом смартфонов. И что-то мне подсказывает, что его тянет больше “на дно”, чем “к небесам”. Но это опять же в сравнении. А в целом со своими задачами аппарат справляется хорошо. Интерфейс не лагает: 3 ГБ “оперативки” просто не дают ему это делать.

Система и время работы

“Из коробки” мы получаем Android 5.0 с фирменной оболочкой EMUI 3.1. Судя по тому, как обустроена оболочка, она является прямой доработкой компании над ОС, выпущенной Google. Эдакое дополнение, что ли. Но вопрос доработки всегда сложен, каждый пользователь воспринимает оболочки по-разному. Мне, например, все пришлось по душе. Выглядит красиво, работает стабильно. Ну что еще для счастья нужно?

1 2 3

Кстати в смартфоне установлен ИК-порт и соответствующие приложение для управления техникой, очень удобная и функциональная штука. Я бы хотел, что бы во всех смартфонах эта фича присутствовала.

4

Процессор вроде бы и не самый производительный в своем роде, но пожирает достаточно много энергии. Чтобы не тратить ее почем зря, придется задействовать режим энергосбережения. Объем несъемного аккумулятора – 3 000 мАч.

Screenshot_2016-06-20-10-30-54

В моем режиме: 20 минут звонков в день, два часа серфинга с включенной музыкой в наушниках, час игры в Asphalt и пару видео на Youtube смартфон спокойно «доживал» до вечера.

Камеры

Основная камера не похвастается ничем выдающимся. Оптическая стабилизация отсутствует, макросъемка дается устройству с явным трудом. Это – источник проблем. Обычная съемка неплохая, ну оно-то и понятно: при 20 мегапикселях ожидать плохого результата трудно. Интерфейс простенький, ни во что особо вникать не нужно. Порадовала меня фронтальная камера с сенсором в 8 мегапикселей. Она оснащается небольшой вспышкой, что позволяет делать качественные селфи даже в темноте.

dav
dav
hdr
hdr

Остальные фото вы можете посмотреть тут

Заключение

При цене в 26 000 рублей Honor 7 имеет немало конкурентов с аналогичными показателями. Поэтому сломя голову за ним в магазин бежать не стоит. Хотя и плохим решением его назвать невозможно.