Экстремальные развлечения для настоящих мужчин

Чтобы избавиться от рутины повседневности, каждый мужчина должен периодически получать «дозу адреналина». Одним из способов разнообразить будни являются экстремальные развлечения, которые позволяют «взбодриться», стать сильнее, увереннее в себе, а также учат эффективно справляться с жизненными трудностями и со стрессом.

1. Скайсерфинг

Скайсерфинг – это разновидность парашютизма. Прыжок с самолета выполняется на высоте более 4000 метров, при этом к ногам скайсерфингиста прикреплена специальная доска, напоминающая сноуборд. До раскрытия парашюта можно скользить по воздуху, выполняя различные фигуры «высшего пилотажа».

12. Полет в вингсьюте

Почувствовать себя парящей в небе птицей или человеком-дельтопланом можно прыгнув с самолета в специальном костюме, который называется винсьют. Он представляет собой комбинезон с перепонками в области рук и ног, имитирующими хвост и крылья летящей птицы. При полете главное – не слишком увлекаться разглядыванием потрясающей панорамы внизу и вовремя раскрыть парашют.

23. Энсьерро

Энсьерро – это забег с быками (или убегание от быков) по городским улицам, в котором можно поучаствовать, посетив Испанию или французский Байонн. Что может быть экстремальнее бега по узкой улочке, когда в спину дышит разъяренная громадина, способная затоптать человека или с легкостью поднять его на рога?

34. Дайвинг с акулами

Чтобы развлечь себя дайвингом с акулами, нужно посетить Калифорнию, Австралию, Багамы, Южную Африку или Кубу. Именно там находятся самые популярные места для экстремального погружения. Однако самостоятельно устраивать дайвинг со свирепыми морскими хищниками не стоит. Для этого существуют специальные дайв-центры, где инструкторы расскажут, что можно делать, находясь в опасной близости от акул, и чего нельзя.

45. Банджи-джампинг и роупджампинг

Банджи-джампинг и роупджампинг – это экстремальные развлечения, которые предполагают прыжок вниз с высотного объекта (моста, выступа скалы, небоскреба, башни) со страховочным тросом. При банджи-джампинге для страховки используется эластичный канат, прикрепленный к ногам. Трос, растягиваясь, замедляет движение, а затем подбрасывает экстремала вверх и снова опускает вниз – и так несколько раз. При роупджампинге специальные веревки фиксируются на поясе, используется также альпинистская система страховки (грудная повязка и «беседка»). После прыжка раскачивание (с постепенным замедлением) происходит по принципу маятника: из стороны в сторону.

5