Ошибки туристов, которые могут испортить путешествие

Чтобы путешествие приносило только положительные эмоции, следует избегать самых распространенных ошибок, которые совершают большинство туристов.

1. Страховка

Некоторые люди, отправляясь в путешествие, стойко убеждены, что ничего плохого с ними не случиться априори и наивно радуются, сэкономив на страховке несколько долларов. Но такая экономия может обернуться значительными тратами, если с человеком все же произойдет несчастный случай или возникнут проблемы со здоровьем. Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на страховке.

12. Багаж

Многие туристы берут с собой множество вещей, которые в большинстве случаев так и не извлекаются из чемодана на протяжении всего путешествия. Поэтому перед поездкой нужно составить список действительно необходимых на отдыхе вещей, чтобы не «прихватить» ничего лишнего. Желательно брать с собой минимум одежды, исходя из расчета: один предмет гардероба на два дня.

23. Роуминг

Услугу международного роуминга следует подключать уже после пересечения границы. Ни в коем случае этого делать нельзя заблаговременно перед поездкой – иначе смартфон превратится в ненасытного «пожирателя денег».

34. Обмен валюты

Многие туристы стремятся обменять валюту сразу же по прибытию в страну, непосредственно в аэропорту. Считается, что это не только безопасно, но и выгодно. К сожалению, такое мнение – ошибочное. Лучше всего менять деньги в городе: в банковском отделении или в специализированном обменном пункте.

45. Гостиницы

Бронировать номера лучше в гостинице, расположенной на некотором удалении от центра города. На качестве обслуживания это не скажется, но позволит сэкономить достаточно приличную сумму денег, которой можно найти более интересное применение. Например, потратить на развлечения или на дегустацию кулинарных изысков страны.

56. Фотографирование

Многие туристы до такой степени «одержимы» фотографированием, что это превращается в какую-то «манию». Никто не спорит, что живописные достопримечательности так и «просятся», чтобы их запечатлели на фото, и сделать пару-тройку кадров просто необходимо. Но бесконечно делая один снимок за другим, люди лишают себя удовольствия «вживую» (а не через глазок камеры) любоваться местными достопримечательностями, в полной мере наслаждаться их величием и красотой.

6