6 советов, как мужчине одеться на собеседование

Во время собеседования работодатель наряду с профессиональными качествами оценивает также внешний вид человека. Не в последнюю очередь исход интервью (положительный или отрицательный) зависит от того, как претендент выглядит, какое он произвел первое впечатление. Поэтому, чтобы после собеседования получить работу своей мечты, мужчина должен правильно «себя подать» и правильно одеться.

1. Собираясь на собеседование, необходимо подобрать такую одежду, чтобы она соответствовала сфере деятельности компании. Например, претендуя на должность офисного сотрудника крупной компании, на интервью лучше надеть классический однотонный костюм, светлую рубашку и повязать галстук сдержанной расцветки. Деловой стиль в одежде приветствуется в фирмах, которые занимаются финансами, юриспруденцией, а также в государственных структурах.

12. Галстук необходимо подобрать так, чтобы он «вписывался» в цветовую гамму сорочки и костюма. Аксессуар может быть либо однотонным, либо иметь рисунок строгой формы. Исключаются принты в виде бабочек, цветочков, драконов и тому подобное. Чтобы не отвлекаться во время собеседования, поправляя сбившийся в сторону галстук, лучше всего зафиксировать его зажимом.

23. Летом, чтобы не испытывать дискомфорта на собеседовании от слишком плотного «жаркого» делового костюма, можно надеть костюм из тонких тканей (с содержанием льна, хлопка или шелка) с подкладкой из гигроскопичных материалов. Также летом уместно появиться на интервью в однотонных брюках и рубашке пастельных тонов, дополненной контрастным галстуком.

34. Собираясь на собеседование, лучше всего надеть однотонную (или в мелкую полоску) рубашку из натуральной ткани неброской расцветки. Особое внимание нужно обратить на размер ворота: он должен быть на 1,5-2 сантиметра больше окружности шеи. Это имеет не только эстетическое значение, но и практическое: если на собеседовании придется немного понервничать – давление может подскочить и узкий ворот только бы усугубил положение, а свободный – не будет стеснять дыхание.

45. Если мужчина хочет устроиться на работу в фирму, занимающейся творческой деятельностью, то вполне допустимо прийти на собеседование, одевшись в стиле «casual», подчеркнув при этом свой образ модными деталями. Однако, чтобы не ошибиться, лучше все же зайти на сайт компании-работодателя и узнать: есть ли у них некие стандарты дресс-кода.

56. Собираясь на собеседование, мужчине лучше снять с себя излишние украшения: серьги (если есть), различные колечки (в том числе пирсинговые), массивные перстни, браслеты, бусы и цепочки с крупными звеньями. Важно помнить, что отсутствие украшений гораздо лучше, чем их переизбыток. Вполне достаточно будет, если руку мужчины украсят стильные часы.

6_0