Sony SRS-X11: портативная аудиоколонка в форме куба

Портативная аудиоколонка Sony SRS-X11 – компактное устройство в форме куба с качественным звуком. Гаджет имеет ряд достоинств, среди которых – стильный дизайн, наличие модулей Bluetooth и NFC, функция спикерфона.

Модель SRS-X11 японской компании Sony выпускается в нескольких цветовых решениях: розовом, черном, синем, красном и белом. Габариты устройства составляют 6,1х6,1х6,1 сантиметров, а вес – чуть больше 210 граммов. На торце колонки есть специальный паз, к которому подсоединяется силиконовый петлеобразный ремешок: благодаря этому SRS-X11 удобно брать с собой на прогулку в парк или в турпоход (пристегнув устройство на лямку рюкзака).

1Корпус SRS-X11 сделан из качественного пластика с матовым покрытием. Три панели гаджета прикрыты металлическими сетками, которые защищают динамик от повреждений и позволяют звуку оптимально распространяется в пространстве. Сверху расположены четыре клавиши управления: включения/выключения, приема поступившего на смартфон звонка, увеличения и уменьшения громкости. Здесь же находится область NFC, обозначенная соответствующим символом. Наличие микрофона позволяет отвечать на входящие звонки, не беря в руки смартфон. Качество передаваемой речи не идеальное, однако не вызывает особых нареканий.

2Одна из панелей SRS-X11 содержит аудиоразъем, microUSB-порт, кнопку ADD (выбор режимов) и отверстие скрытой клавиши Reset. Благодаря функции Speaker Add можно объединить две колонки в систему, чтобы музыка транслировалась на оба устройства одновременно. В этом случае «дуэт» SRS-X11 может работать в двойном монофоническом режиме (воспроизводится одинаковый звук в обоих колонках) или в режиме Stereo Pairing (сигнал разделяется между динамиками и одна колонка функционирует как правый канал, вторая – как левый).

3Гаджет оснащен четырьмя светодиодными индикаторами, каждый из которых информирует об определенном режиме работы: уровень заряда/процесс зарядки, активация Bluetooth-соединения, позиционирование устройства при подключении двойной акустики (L или R).

3_1Устройство оснащено 10-ваттным динамиком и двумя пассивными излучателями. Благодаря этому звук, «льющийся» из SRS-X11, отличается объемностью и глубокими, мощными басами. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах от 20 Гц до 20000 Гц. Уровень громкости – достаточно высокий, при этом даже на максимуме звук передается чисто, без искажений.

Автономную работу SRS-X11 обеспечивает встроенный литий-ионный аккумулятор, ресурса которого достаточно для 10-12 часов функционирования устройства в режиме воспроизведения.

4