Самые зрелищные пивные фестивали

Ежегодно в мире проводятся множество пивных фестивалей, куда съезжаются любители пенного напитка с различных стран, чтобы весело провести время. На таких мероприятиях можно вволю полакомиться как популярными, так и новыми сортами лагера, эля, портера или ламбика, а также принять участие в масштабных народных гуляниях.

1. Great British Beer Festival, Великобритания

Крупнейший английский пивной фестиваль проводится ежегодно в начале августа и длится пять дней. На мероприятии гостям предлагается более 400 сортов британского эля, перри и сидра, а также лучшие сорта пенных напитков известных пивоварен Чехии, Германии, Японии, Бельгии и других стран. В рамках мероприятия проходят различные конкурсы, соревнования, мастер-классы, звучит живая музыка, работают аттракционы, проводятся дегустации. На фестивале пиво льется рекой: во время шумных гуляний выпивается около трехсот тысяч пинт хмельного напитка.

1_32. Qingdao International Beer Festival, Китай

Этот международный праздник пива проводится ежегодно в китайском городе Циндао. Гуляния начинаются во второй выходной августа и длятся две недели. Гости могут попробовать как местное, так и импортное пиво именитых брендов. Во время фестиваля выступают артисты, проводятся различные состязания, устраиваются массовые развлечения и грандиозные фейерверки. Так как Циндао – это живописный приморский курорт, гости в перерывах между дегустациями могут посмотреть достопримечательности города, отдохнуть на великолепных пляжах.

2_13. Great American Beer Festival, США

Каждый год (уже на протяжении 30 лет) осенью в Денвере (штат Колорадо) проводится фестиваль пива. На мероприятии представлены более 300 марок пива американских брендов (в том числе и от крафтовых пивоварен), а также различные импортные сорта пенного напитка. Фестиваль проходит очень весело: с концертами, конкурсами, парадами и фейерверками.

34. Brazilian Beer Festival, Бразилия

Этот пивной праздник ежегодно посещают около двух миллионов туристов со всего мира. Проводится он в штате Санта-Катарина в начале октября и длится около 20 дней. Во время фестиваля во многих городах штата проходят дегустации местного и импортного пива, шумные застолья, массовые гулянья, конкурсы, концерты, ярмарки и другие увеселительные мероприятия. Самые значимые пиршества проводятся в городке Блуменау, где традиционным развлечением стал «пивной марафон»: желающие преодолевают полуторакилометровую дистанцию, на бегу выпивая несколько больших кружек пива.

APTOPIX Germany Oktoberfest5. Oktoberfest, Германия

Это самый масштабный и зрелищный пивной фестиваль в мире. Проводится он осенью, на Терезином лугу (Theresienwiese) в центральной части Мюнхена. Грандиозное мероприятие ежегодно посещают более шести миллионов человек. На празднике гости могут попробовать самые разнообразные сорта мюнхенского пива, сваренного по средневековым правилам специально для Oktoberfest. Фестиваль славится на весь мир своими увеселительными мероприятиями: народными гуляниями, выступлениями фольклорных коллективов и известных музыкантов, конкурсами и соревнованиями.

5_1