Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 2: функциональный и автономный

Компания Xiaomi выпустила фитнес-трекер Mi Band 2, оснащенный экраном и оптическим пульсометром. Гаджет умеет подсчитывать шаги и сожженные калории, мониторит сон, сообщает о поступивших на смартфон звонках, а также напоминает о том, что пора заняться спортом.

Устройство представляет собой компактный модуль с электроникой, который вставляется в силиконовый браслет. Размер капсулы составляет 4,03х1,57х1,05 сантиметров, а вес – меньше 10 граммов. Ремешок сделан из эластичного гипоаллергенного силикона: он «мягко» охватывает запястье и совершенно не ощущается на руке.

3Фитнес-трекер наделен защитой класса IP67 – это значит, что можно принимать душ и плавать (но не нырять) в бассейне, не снимая аксессуар.

На лицевой панели Mi Band 2 размещается 0,42-дюймовый OLED-дисплей, прикрытый защитным стеклом, а также сенсорная кнопка круглой формы. Экран – монохромный, однострочный, с небольшим разрешением. Чтобы активировать монитор, достаточно взмахнуть рукой или нажать ёмкостную кнопку. При помощи сенсорной кнопки также можно выводить на экран нужную информацию: время, уровень заряда батареи, частота сердечного ритма, пройденное расстояние, количество шагов, потраченные калории.

6На торцевой панели корпуса Mi Band 2 расположены контакты для подсоединения зарядного кабеля. На тыльной стороне модуля находится датчик пульсометра.

Подключение фитнес-трекера к мобильному устройству (под управлением ОС iOS от v.7 и выше или Android от v.4.4 и выше) осуществляется при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. Чтобы синхронизация прошла успешно, на смартфоне должно быть установлено приложение Mi Fit.

4Все данные, собранные Mi Band 2 аккумулируются в приложении: пользователь может посмотреть динамику занятий спортом, свои достижения, а также получить подробную статистику за определенный период времени. Данные мониторинга сна с подробным отчетом о продолжительности, быстрых и медленных фазах предоставляются в виде цифровой информации и графиков. Помимо этого, благодаря Mi Fit можно настроить функцию уведомлений о поступивших на смартфон SMS и звонках, включить будильник, скорректировать временные интервалы для напоминания о бездействии.

Фитнес-трекер оснащен миниатюрным аккумулятором емкостью 70 мАч, который обеспечивает Xiaomi Mi Band 2 около 3-4 недель автономной работы (в зависимости от режима использования).

2_2