Moto G4 Plus: смартфон со сканером отпечатков пальцев

Moto G4 Plus – устройство средней ценовой категории, обладающее современными техническими характеристиками. Смартфон оснащен дактилоскопическим сканером, 5,5-дюймовым IPS-экраном, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon. Гаджет поддерживает технологию быстрой зарядки и работу с двумя SIM-картами. Moto G4 Plus выпускается в нескольких конфигурациях: с 2/3/4 ГБ RAM и 16/32/64 ГБ ROM.

Корпус смартфона сделан из пластика, тыльная панель имеет текстурированную поверхность. По периметру гаджет опоясывает рамка с металлизированным покрытием. Фронтальная сторона прикрыта суперпрочным стеклом Gorilla Glass. В верхней части лицевой панели размещаются датчики, динамик и камера для селфи (ее разрешение составляет 5 Мп). На правой грани устройства находятся две клавиши: включения/блокировки и регулировки громкости. Аудиоразъем (3,5 мм) вынесен на верхний торец, microUSB-порт – на нижний. Под съемной крышкой гаджета расположены три слота: два для «симок» и один для microSD. Важно отметить, что Moto G4 Plus допускает использование SIM-карт как micro- так и nano-формата: в комплекте есть специальные переходники.

1Мобильное устройство имеет сенсорный IPS-экран (размер диагонали – 5,5 дюйма) с разрешением 1920х1080 точек. Плотность пикселей составляет 401 ppi. Поддерживается Multi-touch до 10 одновременных нажатий, а также управление жестами и движениями. Дисплей производит положительное впечатление: отличные углы обзора, насыщенная цветопередача, хороший запас яркости. К минусам можно причислить небольшой сдвиг цветового баланса в сторону холодного спектра и отсутствие поляризационного слоя: под прямыми солнечными лучами читаемость изображения ухудшается. Под экраном расположен дактилоскопический сканер, а по обе стороны от него – светодиодный индикатор и отверстие микрофона. Сканер запоминает до пяти отпечатков пальцев. Работает он отлично: практически без ошибок и достаточно быстро. Палец к датчику можно прикладывать под любым углом.

2В смартфоне установлена 16-мегапиксельная основная камера (апертура – f/2.0) с фазовым и лазерным автофокусом. Фото и видео, сделанные при помощи главной камеры, отличаются хорошим качеством (как для устройства средней категории). К сожалению, несмотря на наличие двухсекционной LED-вспышки, при недостаточном освещении изображения «теряют» детальность и четкость.

3Moto G4 Plus работает на 64-битном чипсете Qualcomm Snapdragon 617, который содержит 8 ядер ARM Cortex-A53 (два кластера по четыре ядра) с тактовой частотой 1200 МГц и 1500 МГц. В качестве графического ускорителя используется Andreno 405. Смартфон функционирует под управлением ОС Android.

5Автономность устройству обеспечивает аккумулятор емкостью 3000 мАч. Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки TurboCharger полностью разряженная батарея восполняет свой потенциал примерно за полтора часа.

4