DJI Phantom 3 Professional: дрон для качественных снимков

DJI Phantom 3 Professional

Китайский бренд DJI позиционирует себя как производителя качественной радиуправляемой техники. И для этого есть основания. Дрон DJI Phantom 3 Professional отличается продуманной эргономикой и отличным качеством отснятого видео.

1.Внешний вид

DJI Phantom 3 Professional

Модель третьего поколения выполнена в белом цвете.  Высокопрочный пластик обеспечивает безопасное приземление, защищая камеру, которая закреплена между двумя ножками дрона. Возле каждого из четырех мотором наклеены по 2 золотистые полосы, по которым эту модель можно отличить от аналогов. В задней части корпуса находится специальный разъем, удерживающий съемную батарею.  Кроме самого дрона в комплект поставки входит пульт управления, зарядное устройство, USB-кабель к нему и запасные лопасти с чехлом.

2.Фото и видео

DJI Phantom 3 Professional

Камера дрона способна делать фотографии размером 4096 на 2160 пикселей. Она оснащена CMOS-сенсором разрешением в 12 мегапикселей. Угол обзора составляет 94 градуса. Кроме стандартных форматов снимки можно сохранить в формате DNG.

Что касается видео – то его качество не вызывает нареканий. Камера прекрасно стабилизирует изображение и способна вести прямую трансляцию на подключенный через контроллер планшет на расстоянии до 5 километров (в некоторых частях света это расстояние искусственно ограничено отметкой в 3,5 километра).  Если установить на смартфон или планшет приложение DJI GO, то пользователю станут доступны дополнительные настройки камеры, а именно баланс белого, соотношение сторон кадра, настройка цветовой схемы и несколько других.  При резком изменении погодных условий с земли можно отрегулировать яркость, экспозицию и контрастность изображения, что непременно пригодится, если использовать устройство для съемок профессиональных видеороликов.

3.Авторские технологии

DJI Phantom 3 Professional

Благодаря технологии визуального позиционирования квадрокоптер DJI Phantom 3 Professional можно использовать даже в помещении. Ультразвуковые датчики легко определяют положение дрона в пространстве и помогают уберечь его от ударов о стены и потолок.

Функция DJI Lightbridge позволяет одновременно вести прямую трансляцию с дрона и управлять им от первого лица на расстоянии до 5 километров. Ещё квадрокоптер умеет фокусироваться на одном объекте, что удобно при необходимости отснять достопримечательности. В таком случае стоит только задать нужную скорость, высоту и расстояние, а камера дрона сфотографирует объект со всех сторон. Обратным вариантом этой функции стала технология Follow me – когда летательный аппарат движется за оператором с пультом. Для съемки экстремального катания на лыжах или сафари в пустыне лучше варианта просто не придумать.

4. Аккумулятор

phantom 3 pro hero-1200-80

Разработчики этой модели предусмотрели форс-мажорные ситуации. Если система дрона проанализирует показатели и поймет, что заряда батарей не хватает для возврата на базу, то она посадит устройство, выключив все сенсоры, кроме GPS. Сигнал будет подаваться несколько дней, за это время владелец успеет найти квадрокоптер, выполнивший аварийную посадку.

DJI Phantom 3 Professional просто незаменим для тех, кто «болеет» качественной съемкой. Единственный минус устройства — это то, что не предусмотрены одновременное фотографирование и съемка видео.