6 баснословно дорогих вещей из золота

Говорят, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», а чем «тешат» себя самые богатые люди планеты? В наш список попало несколько безумно дорогих вещей, сделанных из чистого золота.

1.Золотой iPhone

самые дорогие вещи из золота

Самый дорогой в мире телефон обошелся своему владельцу в 15 миллионов американских долларов. Его корпус сделан из золота весом 22 карата, для украшения боковых граней использовали 500 бриллиантов, а на то, чтоб сделать логотип Apple ушло ещё 63 драгоценных камешка. «Изюминкой» роскошного средства связи стал чёрный бриллиант, расположенный на месте кнопки возврата и выполняющий её функции.

2.Карманные часы из чистого золота

самые дорогие вещи из золота

Уникальные часы Patek Philippie SuperComplication Gold Pocket Watch оцениваются в 11 миллионов долларов. На их создание мастера потратили 5 лет. Кроме вызывающей уважение внешности они получили достойное наполнение – целых 24 механических устройства информируют владельца о времени суток, лунных фазах и запасе хода. На циферблате отображается карта ночного неба Нью-Йорка.

3.Набор для игры в покер

самые дорогие вещи из золота

Самый дорогой в мире набор для игры в покер стоит 7 с половиной миллионов долларов. Кейс, в котором хранятся карты и фишки пошит из крокодиловой кожи, карты изготовлены из платины, а фишки – из золота с инкрустацией драгоценными камнями.

4.Туалетная бумага и унитаз из золота

2 (1)

Кажется, золотые унитазы входят в моду. Один был установлен в Межигорье у бывшего украинского президента Виктора Януковича, а второй ждёт своего покупателя в Гонконге. Там его можно приобрести за 2,5 миллиона долларов. В комплект к нему предлагается рулон туалетной бумаги почти вдвое дешевле – за 1,3 миллиона долларов.

5.Полуметровая монета из золота

самые дорогие вещи из золота

Канадские мастера выплавили гигантскую монету из золота 99,999% пробы. Высота денежной единицы 53 с половиной сантиметра, а вес – около 90 килограммов. На одной стороне монеты выбит профиль Елизаветы II, а другая украшена листьями клёна.

6. Новогодняя елка

Steve-Quick-Jeweler-Christmas-tree

Небольшая новогодняя ёлка может стать чьим-то украшением стола всего за 500 тысяч долларов. Стивен Квик, создавший дерево, украсил его звездой из белого золота и драгоценными камнями и снегом из бриллиантов. Вес сувенира – более 2 килограммов.