Геймерская мышь: как подобрать свою

Опытные игроки знают, что успех партии во многом зависит от того, как быстро игровой персонаж откликается на команды. Пока ученые не изобрели компьютеры, напрямую реагирующие на сигналы, посылаемые мозом, заядлым геймерам приходится тратить много времени на подбор и настройку идеальной мыши. На что нужно обратить внимание в первую очередь?

1.Геймерская или обычная

геймерская мышь
мышь Nova Slider X600

Конечно, геймерская. У неё сразу несколько преимуществ перед стандартными мышками. Во-первых, это качественный сенсор, который не прыгает по игровому полю, во-вторых, разработчики постарались обеспечить таким манипуляторам максимальное быстродействие, ну и наконец-дополнительные кнопки для специальных игровых функций. Геймерские мыши защищены от залипания кнопок и не подведут в самый ответственный момент игры.

2.Сенсор и время отклика

геймерская мышь
мышь Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse

Сенсоры отличаются друг от друга разрещающей способностью, которая ещё называется dpi. Самые современные мыши обладают разрешающей способностью 5600 точек на дюйм, но для игры достаточно и половины этого значения. Ещё советуем обратить внимание на максимальное ускорение устройства. Как правило, эта величина находится в диапазоне от 10 до 50G. Она означает размер ускорения, при котором курсор «сорвется» и игровой объект или персонаж начнет двигаться в случайном направлении.

Игровые мыши бывают лазерными и оптическими. У каждого вида свои преимущества, лазер существенно точнее, но требует специального коврика, в то время, как оптика может работать почти на любой поверхности.

У обычных мышей время отклика на команду составляет с среднем 8 – 16 мс, это очень долго для серьезного игровойго чемпионата, поэтому специальные мышки обеспечивают отклик за 1 мс.

3.Внутренняя память

геймерская мышь
мышь Mad Catz R.A.T. Tournament Edition

Если в игровую мышь встроена внутренняя память, то у игрока появляется возможность сохранить сразу несколько профилей для разных заадач. Это удобно, если мышкой приходится пользоватьс сразу на нескольких компьютерах.

4.Форма

геймерская мышь
мышь Logitech G400

Все гейм-мыши можно поделить на два больших класс: эргономичные и симметричные. Дизайн первых разработан с учетом анатомии ладони, они удобно ложатся в руку, а функциональные кнопки расположены прямо под пальцами. Но такие модели не подойдут левшам. Симметричные мыши хорошо ложатся и в правую, и в левую руку.

Размер устройства стоит подбирать в зависимости от специфики игры – есть 3 самых популярных типа удержагтя мыши:

  • «коготь» — в заднюю чать мыши упирается ладонь, мизинцем и большим пальцем устройство удерживается по бокам, а средний и указательный палец немного согнуты. В таком положении удобно делать много кликов;
  • «ладонь» — 4 пальца лежат на мыше, с одной стороны мышб удерживается большим пальцем, а с другой – краем ладони. Такой захват удобен для быстрых и точных движений.
  • «пальцами» — мышь держат кончиками 4 пальцев. Обычно такой способ хвата используется с маленькими манипуляторами.

Вот и все главные правила подбора геймерской мыши.