Узелок завяжется: как правильно подобрать галстук

Умение подобрать галстук под костюм – полезный навык в арсенале как мужчины, так и женщины. Мы выбрали несколько самых распространенных сочетаний и готовы поделиться ими.

1.Сезонность

как подобрать галстук

Зимой лучше носить галстуки из плотной ткани нейтральных цветов, а вот летом остановите выбор на моделях из тонкой ткани с приятным принтом.

2.Цвет галстука

 как подобрать галстук

Есть несколько простых правил. Если у вас однотонная рубашка, на ней хорошо будет выглядеть галстук контрастного цвета (белый – красный, белый – черный, серый – белый, фиолетовый – жёлтый, салатовый – темно-зеленый, морковный – синий). Если же вы предпочитаете текстурные вещи, нужно выбрать более темный галстук, в котором хотя бы один цвет рисунка совпадает или почти совпадает с цветом на рубашке.

3.Значение цветов

как подобрать галстук

Красные галстуки часто одевают официальные лица. Этот цвет подчеркивает доминирующую позицию, энергичность, профессионализм владельца. Однако такой галстук стоит носить не сильно часто, потому что иногда он ассоциируется с агрессией. Синие, коричневые и темно-зелёные галстуки вызывают ассоциации с компетентностью, стабильностью и надежностью. Кроме того, это сдержанные цвета, которые гармонируют с большинством образов. Если нужно создать образ «рубахи-парня» выбирайте яркий аксессуар – желтого, оранжевого, розового цвета.

4.Рисунок на галстуке

как подобрать галстук

Самые распространенные рисунки на галстуках – это клетка, диагональные полосы, горох, фуляр (повторяющийся рисунок на ткани одного цвета).  Для неформальных встреч подходит галстук в клетку, крупный горох или с орнаментом «турецкий огурец». Для официальных мероприятий лучше выбрать однотонный галстук, галстук в мелкий горох или с диагональными полосами.

5. Какой узел выбрать

260911_2

Есть пара секретов. Высоким мужчинам с крупным телосложением подходят широкие узлы (Кельвин, Пратт, Гранчестер, Сент-Эндрю), а мужчинам худощавого телосложениям рекомендуется выбирать узкие узлы (Восточный, Виктория, Полувиндзор).

6.Зажимы для галстуков

как подобрать галстук

Хотя это далеко не обязательный аксессуар, он может удачно дополнить деловой образ. Для этого стоит придерживаться нескольких простых правил. Нельзя сочетать узкие зажимы с широкими галстуками. Зажим нужно прикрепить между 3 и 4 пуговицей на рубашке. Он должен скреплять галстук с рубашкой, а не части галстука между собой.

Вот, пожалуй, все секреты того, как подобрать галстук для любого события.