Garmin nuviCam LMT: навигатор и видеорегистратор в одном флаконе

В последние годы инженеры стараются в каждый гаджет вместить максимум функциональности. Эта тенденция воплотилась и в автомобильном навигаторе Garmin nuviCam LMT. Модель стала достойным представителем серии автокомбайнов — навигаторов с видеорегистратором.

Garmin nuviCam LMT

Благодаря этому устройству потеряться в дорожной сети мегаполиса стало практически невозможно. В навигатор встроено автоматически обновляемое программное обеспечение, которое проинформирует о дорожных работах, изменениях в схеме движения и перекрытиях улиц.  6-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек и функцией мультитач позволяет с водительского места детально разглядеть карту. В боковой части экрана отображается информация о пробках и возможности объехать их. Данные приходят по радиоканалу и постоянно обновляются. В конце маршрута Garmin nuviCam LMT показывает изображение с камеры и отмечает на ней точку прибытия.

Garmin nuviCam LMT

«Фишками» модели стали опции, раньше доступные только дорогим автомобилям: навигатор умеет информировать о съезде с полосы движения и приближении к другой машине. Для повышения безопасности вождения управлять навигатором можно голосом, не отрывая рук от руля. А если подключить Garmin nuviCam LMT к смартфону, то с помощью навигатора получится даже набирать номера из телефонной книги или отвечать на звонки.

Garmin nuviCam LMT

Встроенный видеорегистратор дополнен датчиком-акселерометром, который записывает файлы в случае столкновения автомобилей и защищает их от удаления. Наличие GPS-приемника позволяет точно определить координаты и дату происшествия. Встроенная батарея позволит 30 минут снимать видео без доступа к сети.

Garmin nuviCam LMT

Устройство присоединяется на лобовое стекло с помощью магнитной системы, к которой подведены провода питания. При установке навигатора на крепление –он включается, а при снятии – автоматически выключается. В базовый пакет Garmin nuviCam LMT входят карты автомобильных дорог России.