LeTV One Pro: быстродействие и отличная производительность

Смартфон One Pro (известный также как 1 Pro и Х800) китайского бренда LeTV заслуживает самого пристального внимания не только из-за стильного внешнего вида, но и благодаря своей высокотехнологичной «начинке». В гаджете установлен мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, который в сочетании с 4 ГБ ОЗУ обеспечивает устройству отличную производительность и быстродействие, способность решать множество задач одновременно.

Корпус смартфона сделан из металлического сплава (за исключением пластиковых вставок в области расположения антенн), фронтальная панель прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass. Боковые грани окантованы тонкой серебристой рамкой. В верхней части лицевой стороны One Pro размещается индикатор событий, датчики освещенности и приближения, разговорный динамик и фронтальная камера. В нижней части – три аппаратные сенсорные кнопки, которым можно задать дополнительные функции. Клавиша регулировки громкости и переключатель для быстрого перехода в беззвучный режим находятся на левой грани мобильника. На нижнем торце расположен разъем USB Type С для подключения к ПК и зарядки смартфона. Кстати, в комплекте поставки предусмотрен переходник, при помощи которого к устройству можно подсоединять microUSB-кабель. На верхней грани гаджета находится аудиоразъем и iRDA-порт. Правая боковая панель содержит кнопку включения/блокировки и слот со сдвоенным лотком для microSIM+ nanoSIM. Смартфон поддерживает работу в мобильных сетях GSM, WCDMA, TD-SCDMA, FDD-LTE, TDD-LTE. В устройстве не предусмотрена возможность расширения встроенной памяти, поэтому слот для microSD отсутствует. Пользователям придется рассчитывать на 64 ГБ (есть версия с 32 ГБ) ROM, содержащихся во флэш-накопителе стандарта eMMC 5.0.

1_1В модели One Pro установлен 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 2К (2560х1440 точек). Плотность пикселей составляет 534 ppi – это отличный показатель, обеспечивающий четкую картинку на дисплее без «эффекта пикселизации». Сенсорная панель способна одновременно обрабатывать до 10 касаний. Экран характеризуется насыщенной цветопередачей, достаточно комфортной для глаз контрастностью и максимально широкими углами обзора. Запас яркости позволяет изображению оставаться различимым даже под солнечными лучами.

Беспроводные интерфейсы смартфона представлены двухдиапазонным (2,4 ГГц и 5 ГГц) адаптером WiFi с поддержкой высокоскоростного протокола IEEE 802.11ac и Вluetooth 4.1. Навигационные возможности One Pro обеспечивает радиомодуль, принимающий сигналы от спутников GPS, ГЛОНАСС и BDS.

2Смартфон оснащен двумя камерами: 4-мегапиксельной фронтальной и 13-мегапиксельной главной. Модуль основной камеры содержит сенсор Sony IMX214 с автофокусом и двухцветную LED-вспышку. Оптика имеет апертуру f/2.0. Снимки, сделанные при помощи главной камеры, характеризуются неплохой детализацией и контрастностью, однако цветопередача на них несколько искажена. При слабом освещении качество изображения ухудшается. Видео можно записывать с разрешением 4К. «Фронталка» хорошо подходит для видеочатов, а также для селфи. Она «умеет» делать фото с разрешением 2688х1512 пикселей и снимать 1080р-ролики.

Автономную работу смартфону обеспечивает аккумулятор емкостью 3000 мАч, заряда которого достаточно для полутора дней использования One Pro в режиме средней нагрузки. Благодаря поддержке технологии быстрой зарядки полностью разряженная батарея восстанавливает потенциал чуть больше чем за два часа.

3