Все дороги ведут к цели: навигатор PROLOGY iMap-7300

В digital-сфере давно ведутся споры, заменят ли современные смартфоны полноценные автомобильные навигаторы. Наш ответ – нет. И яркий тому пример – 7-дюймовое детище компании PROLOGY – автомобильный навигатор iMap-7300.

Это устройство полностью «заточено» под качественное прокладывание маршрута и надёжное соединение со спутниками. В него встроен 800-мегагерцевый процессор, который отвечает за быструю загрузку карты и выполнение команд, а также 128 мегабайт оперативной памяти и 4-гигабайтный жёсткий диск. На боковой части навигатора расположен разъем для наушников и слот для карт памяти micro SD объемом до 32 Гб. Батарея ёмкостью 1600 мА/ч обеспечивает до 3-х часов работы в автономном режиме. Для полной её зарядки от компьютера через USB-шнур понадобится до 8 часов (или вдвое быстрее от автомобильного адаптера).

1Экран размером в 7 дюймов получил жидкокристалическую матрицу с разрешением 800х480 пикселей. По детализации она не сравнится с возможностями новых смартфонов, но у неё совсем другие преимущества. Такие характеристики позволяют не слишком грузить процессор и не садить аккумулятор. В то же время, хорошая контрастность и яркость обеспечивают достаточную различимость всех объектов на дисплее.

2В навигаторе PROLOGY iMap-7300 используется программное обеспечение «Навител Навигатор». В комплект карт входит не только Российская Федерация, но и ближайшие к ней страны – Казахстан, Беларусь, Украина, страны Балтии, а также Финляндия, Польша, Швеция и Дания. Самые крупные города представлены картами с HD-картографией. Сквозная навигация – ещё один плюс этого устройства.

3PROLOGY iMap-7300 поддерживает русский и английский язык ввода, что очень удобно для путешествий как внутри страны, так и за рубежом.

Устройство выполнен из чёрного пластика, но для того, чтоб органично вписать его в интерьер автомобиля можно купить съемную крышку белого или красного цвета.

4