Век живи – век учись: новые виды спорта

Здоровый образ жизни сейчас в моде. Это способствует развитию новых и необычных видов спорта. Возможно, в нашем списке казались будущие претенденты на включение в Олимпийские игры, а пока ими занимаются только энтузиасты.

1. Петанк

Тренировка на меткость глаз и точность руки. По условиям – необходимо добросить металлический шар как можно ближе к цели. Поле для игры усыпают гравием, чтобы снаряд не катился по нему.

12. Акватлон

Можно ли совеместить водные виды спортаи боевые искусства? Оказывается, можно. Именно это сделали создатели акватлона. Они поместили соперников под воду и для победы заставили сорвать ленту с одежды противника, используя приёмы боевого самбо. Этот вид спорта отделился от системы тренировок професииональных водолазов и теперь развивается в гимнастическом направлении.

23. Сэндборд

Сноубординг, вейкбординг, виндсерфинг идругие виды катаний по разным поверхностям давно завоевали сердца экстремалов со всего мира. Недавно к этим видам спорта прибавился ещё один – сэндбординг. Это катание по песчаным дюнам на доске необычной формы. Её передняя часть расширена, а задняя – сужена, что значительно повышает маневренность спортивного снаряда.

34. Велосипедное поло

Популярная игра, где нужно забивать мячи в ворота соперников обрастает новыми вариациями. Не так давно её поклонники из Англии решили заменить коней велосипедами. Эксперимент оказался успешным и теперь велосипедное поло встречается в нескольких странах.

45. «Русская рулетка» с электрошокерами

Это российское изобретение стало безопасным аналогом настоящей игры в русскую рулетку. Игроки приставляют к голове друг друга шокеры, сделанные в виде пистолетов, которые иногда срабатывают, а иногда — нет. Тот, кого ударило током, выбывает из игры, а победитель обычно получает денежное вознаграждение.

56. Sup йога

Этим видом йоги занимаются прямо в природных водоёмах, а роль коврика выполняет доска для серфинга. Выполнение асан в таких условиях развивает координацию движений и улучшает вестибулярный аппарат.

6