Meizu M3s mini: 5-дюймовый смартфон в металлическом корпусе

Компания Meizu выпустила очередную новинку – смартфон M3s mini. Он оснащен 5-дюймовым экраном, дактилоскопическим сканером, емким (3050 мАч) аккумулятором и энергоэффективным процессором. Устройство совмещает в себе высокие технические характеристики и доступную цену.

Модель M3s mini имеет компактные размеры (14,19х6,99х0,83 см) и небольшой вес – меньше 140 граммов. Корпус смартфона сделан из металла, за исключением узких пластиковых вставок в нижней и верхней части тыльной панели. Фронтальная сторона мобильного устройства прикрыта 2,5D-стеклом и по периметру очерчена серебристым кантом. Гаджет оснащен 5-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 720х1280 точек. Дисплей имеет неплохие углы обзора, однако при определенном наклоне монитора наблюдается цветовая инверсия. Над экраном расположена фронтальная камера (5 Мп, f2.0), разговорный динамик, датчики приближения и освещенности, под ним – кнопка «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером. Работает сканер достаточно быстро, без особых нареканий. На левой грани смартфона находится слот с гибридным лотком: пользователь может установить две nanoSIM или же одну «симку» и microSD. Правая боковая грань M3s mini содержит клавишу регулировки громкости и кнопку включения. Аудиоразъем расположен на верхнем торце, microUSB-порт – на нижнем.

1На тыльной стороне смартфона размещается главная камера и двухцветная LED-вспышка (с холодным и теплым свечением). Основная камера с фазовой фокусировкой оснащена 13-мегапиксельной матрицей и 5-линзовой оптикой с апертурой f2.2. При помощи камеры можно записывать видео с разрешением FullHD и делать фотографии довольно неплохого качества. Однако при недостаточном освещении на кадрах присутствует много шума, а цветопередача и контрастность оставляют желать лучшего.

2M3s mini имеет беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, адаптеры для работы в сетях 2G, 3G, 4G (LTE), навигационный радиочип, совместимый с GPS и ГЛОНАСС. Все интерфейсы функционируют должным образом, без замечаний. В смартфоне установлен 8-ядерный процессор MediaTek MT6750, который содержит четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1000 МГц и «квартет» Cortex-A53 с частотой 1500 МГц. Мультимедийную составляющую обеспечивает видеокарта ARM Mali-T860MP2 с поддержкой DirectX 11.1, OpenCL 1.2 и OpenGL ES 3.1. Модель M3s mini представлена в двух конфигурациях: с 2 ГБ/3 ГБ RAM и 16 ГБ/32 ГБ ROM. Встроенную память можно расширить до 128 ГБ при помощи microSD. Гаджет работает под управлением ОС Android с оболочкой Flyme. Смартфон характеризуется быстродействием, отлично справляется со стандартными задачами. «Геймерским» устройством его, конечно, назвать сложно, но не слишком тяжеловесные игры идут на M3s mini довольно неплохо.

За автономность в смартфоне отвечает несъемная батарея емкостью 3020 мАч. Ее заряда хватает примерно на 18 часов использования M3s mini в активном режиме.

3