Lotoo PAW 5000: портативный плеер с модулем Blutooth

Портативный плеер PAW 5000 компании Lotoo – компактное и легкое устройство с качественным звуком. Среди достоинств гаджета – длительное время автономной работы, наличие параметрического эквалайзера, поддержка карт памяти до 2-х терабайт, беспроводный интерфейс Blutooth и порт USB 3.0 для высокоскоростного обмена данными.

PAW 5000 можно использовать во время занятий спортом: в комплект входит специальное приспособления для удобной фиксации устройства на руке. Помимо этого, плеер имеет специальный режим, который позволяет регулировать скорость музыки, подстраивая ее под ритм выполняемых упражнений или под темп бега.

1Устройство имеет небольшие габариты – 9,8х5,5х1,8 сантиметров, а его вес составляет всего 110 граммов. Корпус PAW 5000 сделан из металлического сплава (за исключением пластиковых боковых рамок). Сборка – качественная, люфтов и зазоров нет, кнопки не дребезжат. Торцы плеера щедро усеяны различными разъемами: сверху – балансный (2,5 мм TRRS), для наушников (3,5 мм TRS) и линейный/SPDIF (3,5 мм TRS), снизу – слот для microSD, справа – порт USB 3.0. Слева на боковой грани находятся клавиши регулировки громкости и переключатели, при помощи которых можно управлять демпинг-фактором и коэффициентом усиления.

2Модель PAW 5000 оснащена цветным OLED-экраном с разрешением 220х176 пикселей. На нем отображается актуальная информация (уровень заряда батареи, режим работы, название трека и многое другое). Под дисплеем находятся кнопки управления, которые в зависимости от длительности нажатия выполняют различные функции: переключения/перемотки треков, возврат на уровень назад/переход в настройки, включение (выключение)/блокировка и так далее. Интерфейс меню PAW 5000 выполнен максимально просто и понятно. В настройках пользователь может выбрать коэффициент усиления, отрегулировать баланс каналов, усилить басы, активировать Bluetooth, установить время таймера, задать порядок проигрывания треков, отформатировать карту памяти – и это далеко не полный список предоставленного инструментария.

3PAW 5000 поддерживает множество аудиоформатов, среди которых ALAC, FLAC, AAC, MP3, OGG, APE, WAV, M4A, DSD (ISO/DFF/DSF). Для своего ценового сегмента плеер звучит достаточно качественно, делая упор на детальность и нейтральную подачу. Басы – четкие, плотные, в меру энергичны, однако несколько «суховаты». Средние частоты – эмоциональные, с хорошей проработкой музыкальных нюансов, но им слегка не хватает мягкости. ВЧ подаются ярко, легко, в комфортном для слуха диапазоне. Плеер можно назвать жанрово универсальным: он отлично справляется как с простыми музыкальными стилями, так и со сложными жанрами.

Автономную работу PAW 5000 обеспечивает аккумулятор емкостью 1700 мАч, заряда которого хватает для непрерывного прослушивания музыки в течение 10-11 часов.

4