Когда смартфоны сблизят Apple и Samsung?

Когда смартфоны сблизят Apple и Samsung?

Эпическое противостояние между корейской и американской компаниями может закончиться в ближайшее время. Однако фирмы найдут компромиссное решение вовсе не потому, что сами хотят этого. Здесь главную роль играют смартфоны. Вернее, появление других производителей, которые успешно пользовались напряженными отношениями между корейцами и американцами. Из этого они, в принципе, и извлекли выгоду.

Когда смартфоны сблизят Apple и Samsung?

Samsung и Apple должны использовать общую стратегию как можно быстрее

Безусловно, в некоторых странах продукция Apple и Samsung представлена практически в монопольном режиме. Например, Соединенное Королевство или Штаты. Тем не менее, во всем мире складывается отличная от этого ситуация. Люди не хотят, чтобы рынком заправляла одна компания, людям нужен ВЫБОР. А этот выбор уже обеспечивают сторонние компании, которым монополия Samsung и Apple тоже, знаете ли, не очень нравится.

Чьи смартфоны привлекательнее?

Еще совсем недавно безоговорочным лидером в Китае была именно Samsung. Ее продукция наполняла рынок мобильных устройств на 34 процента. Сейчас же корейцам отведено не более 9. Освободившееся место ненадолго заняла Xiaomi, позднее уступив его Huawei.

У компании действительно серьезные планы, которые могут стать ночным кошмаром для двух гигантов мобильного рынка. Чтобы оказать достойное сопротивление, Samsung и Apple должны помириться и использовать общую стратегию как можно быстрее.