Музыка ВКонтакте снова станет доступной на iOS

Музыка ВКонтакте снова станет доступной на iOS

Как сообщают СМИ, Mail.ru Group собирается подписать договор с Universal Music Group. Лицензионное соглашение будет касаться легализации музыкального контента в таких социальных сетях, как “ВКонтакте”, “Одноклассники” и “Мой мир”. Музыка ВКонтакте вновь станет доступной для пользователей iOS благодаря колоссальным затратам владельцев соц.сетей. По некоторым данным, сумма контракта уже сейчас составляет 8 миллионов долларов.

Музыка ВКонтакте снова станет доступной на iOS

В случае рекламы музыкального контента Mail.ru должна будет перечислять процент от полученных средств

Когда именно будет подписано соглашение, еще неизвестно. С 16 по 17 июля в Санкт-Петербурге будет проходить фестиваль VK Fest, но эксперты предполагают, что стороны постараются закрепить документально свои обязательства до этого момента, чтобы на фестивале уже сделать объявление по данному вопросу.

Музыка ВКонтакте для “яблочников”: во что это обойдется для Mail.ru Group

Бизнес есть бизнес. И компании не оставалось больше ничего делать, как согласиться с условиями Universal Music Group. А в них четко прописано, что в случае рекламы музыкального контента Mail.ru должна будет перечислять процент от полученных средств. К тому же, в случае платной подписки процент средств также будет уходить в руки UMG. Когда договор будет подписан, на iOS выйдет обновленная версия официального клиента ВК.