В России откроется глобальный СЦ Apple

В России откроется глобальный СЦ Apple

Сервисный центр будет заниматься всем спектром ремонтных работ. В них также будет входить и замена поврежденных дисплеев. Сейчас возможность размещения рассматривается между компетентными органами и представителями Apple. Ремонтное производство, как считают эксперты, не сможет значительно увеличить продажи. Зато российские почитатели “яблок” станут еще более лояльными.

В России откроется глобальный СЦ Apple

Если в России откроют официальный сервисный центр полного цикла, это может сыграть на руку компании

Создание сервисного центра Apple обойдется компании в один (а то и два) миллиона долларов. Цифра, конечно, не самая маленькая. Однако, если мы будем учитывать показатели прибыли “фруктов”, то никаких стоп-факторов не найдем. К тому же, эти деньги себя окупят. Компания решилась на такой шаг, поскольку сейчас экраны устройств заменяются только в фирменной розничной сети. А она на сегодняшний день не представлена ни в одном из городов РФ.

На что рассчитывает Apple?

У меня есть встречный вопрос: на что рассчитывают пользователи, которые делают свой выбор в пользу iPhone, например? Они обращают внимание на развитую экосистему и большое количество (действительно качественных!) сервисов. Если в России откроют официальный сервисный центр полного цикла, это может сыграть на руку компании, ведь сервисное обслуживание станет на порядок лучше. Что, по идее, должно удержать старых клиентов и параллельно привлечь новых.