Упражнения для построения тела от Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – не только знаменитый киноактер, но и мировая звезда бодибилдинга, семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Он говорит, что приоритетом для начинающих спортсменов должны стать базовые упражнения: они станут хорошей основой, подготовят все группы мышц для дальнейшего совершенствования тела.

1. Упражнения для пресса

В качестве базовых упражнений для пресса используются подъемы ног в висе, подъемы ног и туловища на скамье, а также скручивания. Эти движения сделают пресс подтянутым и придадут мышцам необходимый рельеф.

12. Упражнения для грудных мышц

Грудные мышцы Арнольда Шварценегерра – атлетические и рельефные – вызывают у многих представителей сильного пола искреннюю зависть. Чтобы достичь такого же результата, как у Арни, нужно всего лишь не пренебрегать базовыми упражнениями, направленными на растяжение/сокращение мышц. Это разведение гантелей в положении лежа, жим штанги лежа и на наклонной (под разными углами) скамье.

health club: guy in a gym doing weight lifting3. Упражнения для плеч

Одно из упражнений с гантелями на проработку дельтовидных мышц плечей получило название «Жим Арнольда». Делается оно так: сидя на скамье, нужно взять гантели стандартным хватом и поднять их на высоту плеч. Кисти при этом должны быть развернуты тыльной стороной наружу. Затем нужно сделать глубокий вдох и выжать гантели вверх, поворачивая ладони так, чтобы в конечной точке амплитуды они были развернуты на 180 градусов от исходного положения. Далее – выдох, опять глубокий вдох и возврат в изначальную позицию. Помимо этого упражнения хорошо развивают плечевые мышцы жим штанги сидя и так называемый «армейский» жим.

34. Упражнения для спины

Для прокачки мышц спины в приоритете у «железного Арни» были такие упражнения: подтягивания, тяги гантели/штанги в наклоне и тяги Т-образной штанги. Выполнение тяговых движений не только придает мышцам необходимый рельеф, но и укрепляет их.

45. Упражнения для ног

Чтобы тело выглядело пропорционально, необходимо уделять должное внимание мышцам ног. Фундаментальным упражнением для создания рельефа мышц является приседание, которое нужно максимально разнообразить. Например, выполнять приседания со штангой на груди или на плечах, делать выпады, а также множество других движений со сгибанием/разгибанием ног (как под нагрузкой, так и без нее).

56. Упражнения для рук

Для тренировки рук Арнольд Шварценеггер советует делать различные упражнения на сгибание с гантелями/штангой в различных положениях: стоя, сидя на скамье (в том числе и на наклонной), лежа. Для Арни предпочтительными упражнениями для прокачки трицепса были жим штанги (узким хватом) лежа и «французский» жим.

6