Почему разработчики предпочитают iOS?

Почему разработчики предпочитают iOS?

Вы никогда не замечали, что самые крутые программы и игры сначала выходят на iOS? Пользователи Android при этом мирно сидят, сложив руки на коленках и ждут, когда же выйдет портированная версия. Нет, есть другой вариант: найти клоны приложения с одним и тем же смыслом, из той же категории. Но разве это выход?

Почему разработчики предпочитают iOS?

Причина в открытом коде Android? Неверно!

Вспомните, например, что Instagram вышел сначала на «яблочную» платформу. Я уж молчу про мессенджеры наподобие WhatsApp, Telegram и приложения, такие как Prisma и MSQRD. Почему девелоперы придерживаются именно такой стратегии? Ведь, по сути, аудитория пользователей Android в значительной степени больше аудитории счастливых обладателей iOS.

Почему iOS для разработчиков привлекательнее?

Оказалось, что дело исключительно в маркетинге. Так сказать, “извини, детка, но это чисто бизнес”. В общем, согласно исследованиям, приложения, разработанные под iOS  дают разработчикам больше выручки, чем аналогичные приложения, разработанные под Android. С чем это может быть связано?

Почему разработчики предпочитают iOS?

Между тем, битва «дроидеров» и «яблок» продолжается

Во-первых, если человек купил iPhone 6S за 60 000 рублей, то для него купить игрушку в AppStore за 200 рублей вряд ли будет проблемой. В то же время обладатель смартфона Android за 7-10 тысяч призадумается над целесообразностью такого решения. Я не хочу сказать, что обладатели “дроидов” крохоборы. Нет, ни в коем случае! Потому как есть еще один важный момент.

Да-да, я сейчас о пиратстве говорю. Свои опыты провели создатели игры Monument Valley. Оказалось, что на Android легально были установлены только 5 процентов копий. На iOS этот показатель перевалил за 40 процентов. Разница очевидна.