Samsung Gear S2 – смарт-часы второго поколения

Не так давно южнокорейский бренд Samsung выпустил «умные» часы с функцией фитнес-трекера. Модель Gear S2 имеет элегантный, минималистический дизайн, поэтому гаджет можно носить как с повседневной одеждой, так и с деловым костюмом. Корпус часов сделан из металлического сплава, нижняя часть (в области расположения датчика сердечного ритма) имеет пластиковую вставку. Сменный ремешок изготовлен из гипоаллергенного эластичного материала, который не вызывает раздражения на коже. Браслет оснащен надежной застежкой, поэтому можно не волноваться, что часы незаметно соскользнут с руки. Смарт-часы имеют защиту стандарта IP68: они не выйдут из строя, если попадут под дождь (или под душ), а также выдержат получасовое погружение на глубину до одного метра.

Сбоку на корпусе гаджета расположены две механические клавиши управления («Назад», «Домой») и отверстие микрофона. Микрофон используется при работе с голосовым помощником S Voice. Возможность отвечать на входящие звонки не предусмотрена – часы не имеют встроенного динамика. На тыльной стороне корпуса Gear S2 находится скрытая кнопка перезагрузки и окошко датчика сердечного ритма. Часы оснащены круглым SuperAMOLED-дисплеем, прикрытым защитным стеклом. Сенсорный 1,2-дюймовый экран имеет разрешение 360х360 точек (плотность пикселей – 302 ррi). Он имеет неплохой запас яркости с 10-ю уровнями регулировки – это обеспечивает комфортную для глаз видимость картинки при любом освещении. Для управления Gear S2 используется сенсорный дисплей, кнопки, а также вращающийся базель (металлическое кольцо вокруг экрана). Гаджет работает под управлением ОС Tizen с интуитивно понятным интерфейсом.

1Смарт-часы имеют беспроводные интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi, NFC, при помощи которых могут подключаться к смартфону. Гаджет совместим с мобильными устройствами под управлением Android (v. 4.4 и выше), которые имеют объем оперативной памяти не меньше 1,5 ГБ. Чтобы часы могли принимать поступившие сообщения, а также информировали о входящем звонке, на телефон нужно установить специальное приложение от компании Samsung.

2_1Смарт-часы имеют несколько датчиков: пульсометр, гироскоп, акселерометр, барометр, сенсор освещенности. Данные, собранные шагомером и пульсометром обрабатываются во встроенном приложении Samsung S Health. Есть несколько профилей физической активности (ходьба, бег, езда на велосипеде, велотренажер, эллиптический тренажер, степ-тренажер), позволяющих отслеживать результаты спортивных тренировок. Можно также контролировать потребление жидкости (кофе или воды). Есть возможность подсчитывать не только количество шагов, но и пройденное расстояние, потраченные при этом калории, а также затраченное на тренировку время.

33Устройство функционирует на 2-ядерном процессоре Samsung Exynos 3250 с тактовой частотой 1000 МГц. Гаджет наделен 4 ГБ встроенной памяти и 512 МБ оперативной. Миниатюрный аккумулятор обеспечивает около полутора-двух дней автономной работы Gear S2 при стандартном режиме использования. Режим энергосбережения переключает циферблат на черно-белый интерфейс, а также отключает функцию уведомлений и фоновые процессы, тем самым продлевая время автономного функционирования часов. Для подзарядки Gear S2 используется беспроводная индукционная зарядка, которая есть в комплекте.

4Смарт-часы Gear S2 от Samsung выпускаются в трех конфигурациях: базовая модель S2, версия с встроенным модулем 3 G и несколько отличающаяся дизайном Gear S2 Classic.

5