JBL Everest 300: Bluetooth-наушники с комфортным звучанием

JBL Everest 300 – портативные накладные Bluetooth-наушники с функцией спикерфона: в них можно не только слушать музыку, но и вовремя отвечать на входящие звонки, не беря в руки телефон.

Наушники имеют лаконичный дизайн, строгую классическую форму и эргономичную конструкцию. Наружная часть оголовья и чашки Everest 300 сделаны из матового пластика (существуют два цветовых варианта – белый и черный). Внутренняя сторона оголовья имеет накладку из мягкой экокожи. Из этого же материала изготовлены амбушюры. Направляющие – металлические, с широким диапазоном регулировки. Наушники комфортно удерживаются на голове и достаточно плотно прилегают к ушам. Однако они не предназначены для занятий спортом: во время пробежки или физических упражнений наушники будут соскальзывать с головы.

1На правой чашке Everest 300 расположена двойная клавиша-«качелька», позволяющая активировать функцию ShareMe (она обеспечивает передачу сигнала на другие наушники по Bluetooth) и включить/выключить питание. Левая чашка оснащена трехпозиционной кнопкой, при помощи которой можно регулировать громкость, переключать треки и отвечать на входящий звонок. Встроенный микрофон обеспечивает неплохое качество передаваемой речи, однако в шумных местах для разговора лучше воспользоваться смартфоном.

2Модель Everest 300 оснащена портом microUSB для зарядки и 2,5-миллиметровым аудиоразъемом для подключения к смартфону посредством AUX-кабеля (он есть в комплекте поставки). Благодаря наличию акустического провода наушники можно использовать даже при полностью разряженной батарее, в том числе и отвечать на звонки (кабель оснащен модулем с микрофоном).

3Качественное звучание Everest 300 обеспечивают 40-миллиметровые динамики с частотным диапазоном от 10 Гц до 22 кГц. Наушники выдают объемные басы, эмоциональные СЧ и комфортные для слуха высокие частоты. Устройство хорошо справляется с музыкальными композициями самых различных жанров, за исключением сложных классических произведений (им не хватает детальности на высоких частотах). Запас громкости у наушников большой: обычно для прослушивания треков (даже на улице или в метро) достаточно 60-70% от максимума.

За автономную работу Everest 300 отвечает аккумулятор емкостью 610 мАч, заряда которого хватает приблизительно на 20 часов функционирования устройства в активном режиме.

4