Ноутбук Lenovo IdeaPad Y700-17: «машина» для геймеров

Компания Lenovo презентовала обновленный игровой ноутбук IdeaPad Y700-17. Действительно, при первом же взгляде на устройство становится понятно, что это «машина» для геймеров. Гаджет имеет стильный, несколько агрессивный дизайн: текстурная шлифовка на черном корпусе, красные вставки под металлической сеткой, четкие боковые грани.

Габариты ноутбука составляют 42,3х30,5х2,8 сантиметров, а его вес – 3,5 килограмма. На боковых панелях устройства размещаются все необходимые разъемы: RJ-45, HDMI-выход, кардридер MMC/SDXC/SDHC/SD, два порта USB 3.0 и один USB 2.0, комбинированный mini-jack для наушников и гарнитуры. Есть также Kensington lock и отверстие кнопки Novo (она запускает предустановленную программу Lenovo OneKey Recovery для архивации и восстановления системы). В ноутбуке установлен IPS-экран с диагональю 17,3 дюйма. Разрешение дисплея составляет 1920х1080 точек при плотности пикселей 127 ppi. Цветопередача (93% sRGB), контрастность (720:1) и углы обзора монитора не вызывают особых нареканий. Запаса яркости (максимальное значение – 320 кд/м²) вполне достаточно для комфортного восприятия изображения в помещении. Главным недостатком экрана является глянцевое покрытие: на нем очень заметны отпечатки пальцев, помимо этого пользователя могут раздражать световые блики и отражение на мониторе окружающих предметов.

1Рабочая площадка ноутбука оснащена клавиатурным блоком и тачпадом (108х71 мм). Кнопки выглядят довольно эффектно: красные боковины, черные накладки. Обозначения на клавишах сделаны белым цветом и хорошо различимы. Есть подсветка с двумя уровнями яркости. При желании ее можно отключить. Сенсорная панель тачпада достаточно чувствительна, быстро реагирует на касания.

2В IdeaPad Y700-17 установлены два стереофонических динамика JBL (по 2 Вт каждый) и сабвуфер (3 Вт). Акустическая система с поддержкой технологии Dolby Home Theater обеспечивает качественный, объемный звук. В приложении Dolby Audio есть различные профили: для игр, для фильмов, для музыки. Помимо этого, предусмотрена возможность настроить параметры звука в соответствии с личными предпочтениями пользователя.

3Ноутбук работает на процессоре Intel Core i7-6700HQ с тактовой частотой 2600 МГц (в режиме Turbo – 3500 МГц). В качестве видеоподсистемы используется чип Intel HD Graphics 530 и дискретная карта Nvidia GeForce GTX 960M. Поскольку модель Y700-17 выпускается в нескольких конфигурациях, параметры RAM, SSD и HDD могут отличаться. Одним из самых удачных вариантов является такая комбинация: 16 ГБ (2x 8 ГБ DDR4) RAM, 128 ГБ (SATA 3.0) SSD, 1 ТБ (5400 об/мин) HDD. Ноутбук работает под управлением ОС Windows 10. ПО содержит предустановленный пакет фирменных программ от Lenovo: SHAREit, Photo Master, Companion, Solution Centre и другие. Несмотря на технологичную «начинку» и неплохо оптимизированную систему, устройство не лучшим образом проявляет себя в игровом процессе: большинство современных игр идут только на средних и низких настройках. Однако IdeaPad Y700-17 хорошо справляется с другими стандартными задачами: его можно использовать для работы, а также в качестве медиацентра для комфортного просмотра фильмов и музыкальных роликов.

4