Chuwi Vi8 Plus: планшет под управлением ОС Windows

Планшет Vi8 Plus китайского бренда Chuwi – современное устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 10. Гаджет наделен 2 ГБ ОЗУ, энергоэффективным процессором Atom Х5 Intel, сенсорным IPS-экраном и емкой (4000 мАч) батареей.

Корпус Vi8 Plus сделан из пластика с рельефной поверхностью, боковые грани декорированы металлической вставкой. Сверху на лицевой панели расположен индикатор зарядки и глазок фронтальной камеры (2 Мп), снизу – сенсорная клавиша Windows. На правой грани находится клавиша управления громкостью, кнопка включения/выключения и слот для microSD. Аудиовыход, microHDMI-порт и разъем USB Type C вынесены на верхний торец. Планшет оснащен сенсорным IPS-экраном с поддержкой технологии Multi-touch (до 5 одновременных касаний). Дисплей (размер диагонали – 8 дюймов) имеет разрешение 1280х800 точек. Он характеризуется насыщенной цветовой палитрой с естественными оттенками, неплохой контрастностью и достаточно широкими углами обзора. К недостаткам экрана можно отнести отсутствие антибликового покрытия и небольшой запас яркости: на улице при ярком солнце изображение становится трудноразличимым.

1_1Главная камера, установленная в Vi8 Plus, позволяет делать снимки с разрешением 2 Мп. Качество фотографий – ниже среднего уровня: изображения характеризуются невыразительной цветопередачей, недостаточной резкостью и слабой контрастностью.

2Планшет имеет беспроводные адаптеры Bluetooth и Wi-Fi , которые быстро подключаются к устройствам и стабильно держат соединение. Vi8 Plus работает на 14-нанометровом 4-ядерном чипсете Intel Atom X5-Z8300, который базируется на платформе Cherry Trail с архитектурой Silvermont. Тактовая частота процессора составляет 1440 МГц, а в режиме Turbo Boost доходит до 1840 МГц. В качестве видеокарты используется GPU Intel HD Graphic (Gen8). Гаджет наделен 2 ГБ RAM и 32 ГБ ROM (встроенную память можно увеличить до 64 ГБ при помощи карты памяти). Планшетный компьютер хорошо справляется со стандартными задачами, быстро запускает приложения и корректно работает при нескольких открытых вкладках в браузере. Устройство качественно воспроизводит FullHD-видео (как онлайн, так и сохраненное в памяти планшета), но комфортность просмотра может испортить посредственный звук динамиков с небольшим запасом громкости. «Геймерские» возможности Vi8 Plus находятся не на самом высоком уровне: не слишком ресурсоемкие игры неплохо идут на средних и низких настройках, однако более «продвинутые» современные игрушки гаджет не тянет.

В планшете установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, который обеспечивает 5-6 часов автономного функционирования Vi8 Plus в активном режиме.

3