6 провалов на рынке смартфонов

Компании, специализирующиеся на производстве смартфонов, внимательно следят за тенденциями рынка и стараются ориентироваться на запросы потребителей. Именно это является залогом популярности их продукции. Однако случается, что даже самые именитые бренды совершают ошибки и выпускают неудачные гаджеты.

1. Samsung Galaxy S Beam

Главное достоинство смартфона – встроенный проектор (яркость – 15 люмен), способный выводить изображение размером до 50 дюймов. Остальные характеристики Galaxy S Beam не впечатляют: меньше гигабайта ОЗУ, 5-мегапиксельная главная камера, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 4-дюймовый экран с разрешением 480х800 пикселей. Возможно, устройство «нашло» бы своего покупателя, но «камнем преткновения» стала завышенная цена, не соответствующая качественным показателям смартфона.

Samsung Galaxy S Beam
Samsung Galaxy S Beam

2. Motorola Flipout

Смартфон с необычным форм-фактором и привлекательным дизайном мог бы стать популярным среди пользователей. Но разработчики «наградили» его всего лишь 512 МБ оперативной памяти и маломощным процессором с тактовой частотой 600 МГц. Помимо этого, в Flipout установили низкопробный экран с разрешением 240х320: отдельные приложения на таком дисплее работают не лучшим образом, а изображение – зернистое.

Motorola Flipout
Motorola Flipout

3. Panasonic Eluga

Среди плюсов – стильный дизайн и водонепроницаемость смартфона (может находиться на глубине до метра в течение получаса). А вот «минусов» у гаджета – целый список: неудобно расположенные кнопки управления, отсутствие «фронталки», отсутствие вспышки у главной камеры, не слишком качественный дисплей, всего 8 ГБ встроенной памяти без возможности расширения и многое другое. Но самым главным недостатком Panasonic Eluga оказался аккумулятор емкостью 1150 мАч: даже при щадящем режиме использования смартфон нужно подзаряжать в течение дня.

Panasonic Eluga
Panasonic Eluga

4. HTC Wildfire

Наиболее существенный недостаток этого смартфона – его 3,2-дюймовый TFT-экран с разрешением 320х240 точек. На нем хорошо заметна пикселизация, которая очень раздражает. Дисплей имеет небольшой запас яркости, поэтому при солнечной погоде контрастность изображения существенно падает и картинка становится малоразличимой. В качестве «дополнительного бонуса» – не самая лучшая производительность устройства: подтормаживания, некорректная работа с графикой.

HTC Wildfire
HTC Wildfire

5. LG Optimus Vu

Смартфон имеет вполне достойные характеристики, но популярным он не стал. Возможно, всему виной оказалась эргономика устройства: его неудобно удерживать (а тем более им управлять) одной рукой. Помимо этого, из-за нестандартных пропорций экрана (3:4) пострадала информативность: данных на таком дисплее помещается меньше, чем у других гаджетов.

LG Optimus Vu
LG Optimus Vu

6. Sony Ericsson Xperia Play

Неплохая задумка создать смартфон с игровым контроллером получила провальную реализацию. Благодаря откровенно слабому «железу» и небольшому размеру ОЗУ (чуть больше 500 МБ) устройство не справляется с современными играми. Производительность гаджета находится ниже среднего уровня.

Sony Ericsson Xperia Play
Sony Ericsson Xperia Play