MacBook и Apple Watch могут обзавестись Night Shift

MacBook и Apple Watch могут обзавестись Night Shift

Сегодня американское бюро патентов и торговых знаков в очередной раз зарегистрировало заявку от компании Apple. Она относится к технологии Night Shift, которая призвана снизить нагрузку монитора на глаза. Соответственно, пользователю будет легче уснуть, если использование устройства затянулось до вечера.

MacBook и Apple Watch могут обзавестись Night Shift

Какая трогательная забота о своих потребителях

Night Shift была реализована в iOS 9. Функция позволяет достаточно точно подстроить цветовую температуру для каждого отдельного пользователя, а также выбрать, в какой период времени она может автоматически включаться. Специалисты Apple (и не только) проводили свои исследования, которые показали, что перед сном лучше всего наблюдать теплые тона. Это положительно скажется на времени засыпания и, конечно же, качестве самого сна.

Куда встроят Night Shift?

Внедрение технологии ожидается в MacBook и Apple Watch. Я бы не сказал, что она прямо так нужна в “умных” часах. Зато вот в ноутбуках она приживается просто отлично. Кстати, а вы знали, что вся суть действия Night Shift очень проста? При ее активации цветовая схема становится “теплее”, что позволяет заблокировать избыточную нагрузку. Я считаю, что для MacBook это будет полезное нововведение.