JBL Synchros S400BT: беспроводные наушники с модулями Bluetooth и NFC

Первое, что бросается в глаза при виде беспроводных наушников JBL Synchros S400BT – их стильный современный дизайн. При дальнейшем рассмотрении гаджета обнаруживаются и другие достоинства: безупречная сборка, эргономичная конструкция, удобные элементы управления. Хотя модель Synchros S400BT принадлежит к среднему ценовому сегменту, ее внешний вид соответствует устройствам более высокого класса.

Оголовье наушников и основы чашек сделаны из металла. Внутренняя часть каркаса, прилегающая к голове, имеет мягкую накладку из экокожи. Из такого же материала изготовлены амбушюры. Модули, соединяющие оголовье с чашками наушников выполнены из качественного пластика с покрытием Soft Touch. Наушники комфортно удерживаются на голове, однако посадку нельзя назвать плотной. Поэтому гаджет лучше не использовать во время пробежек или тренировок в тренажерном зале.

1Правая чашка Synchros S400BT оснащена адаптером NFC для подключения к Android-устройствам. На левой чашке расположен разъем 2,5 мм: к нему можно подсоединять не только зарядку, но и аудиокабель. Здесь же находятся две аппаратные клавиши: включения/выключения наушников и активации Bluetooth. Наличие встроенного микрофона позволяет отвечать на входящие звонки, не беря в руки смартфон. Однако в шумных местах качество передаваемой речи оставляет желать лучшего. Внешняя сторона левой чашки представляет собой большую сенсорную кнопку, при помощи которой можно регулировать громкость (свайп вверх-вниз), листать треки (движение вправо-влево), включать воспроизведение или паузу, отвечать на входящий звонок (короткий тап) и отклонять вызов (нажатие в течение 2-3 секунд). Управление устройством отличается простотой и легкостью, оно интуитивно понятно. При каждом жесте и тапе на кольце вокруг чашки вспыхивает подсветка, повторяя направление свайпов. Сенсорная панель достаточно чувствительна и характеризуется быстродействием. Парадоксально, но в этом есть небольшой недостаток: если пользователь, поправляя наушники, коснется сенсора – то может случайно изменить настройки (увеличить/уменьшить громкость, переключиться на другой трек).

2Встроенный аккумулятор обеспечивает Synchros S400BT более 15 часов автономной работы. О том, что пора ставить устройство на подзарядку сообщает красный цвет подсветки вокруг 2,5-миллиметрового разъема. Однако когда наушники находятся на голове – этого не видно. Поэтому, чтобы устройство не оказалось бесполезным из-за разрядившегося в самый неподходящий момент аккумулятора, лучше подстраховаться и всегда носить с собой кабель (он входит в комплект), при помощи которого можно подключить гаджет к смартфону.

3Наушники оснащены 40-миллиметровыми динамиками с отличной громкостью и качественным звуком: энергичным, детальным, чистым, без искажений и шумов. Synchros S400BT жанрово универсальны: они неплохо справляются с музыкой различных стилей и направлений.

4