Как вернуть удобство использования iPhone?

Как вернуть удобство использования iPhone?

Были времена, когда американская компания хвасталась тем, что iPhone это единственный смартфон, которым можно было управлять всего лишь одной рукой. Именно этот аргумент некоторое время использовали инженеры, чтобы отказаться от увеличения диагонали экрана. Но рынок смартфонов не стоит на месте, и Apple пришлось принять навязанные условия игры. В итоге в свет вышел iPhone шестого поколения с диагональю в 4,7 и 5,5 дюймов. Однако использовать их одной рукой сможет разве что Гуливер.

Как вернуть удобство использования iPhone?

Диагональ экрана выросла, но откатывать все назад — не выход

После выпуска этих моделей инженеры призадумались о том, как бы решить вновь выявленную проблему. А то ведь получается как-то некрасиво: вот только хвастались, а уже, простите за выражение, слились сами. Первым решением стала функция Reachability. Смысл заключается в том, что по двойному касанию главной кнопки содержимое на дисплее будет опущено вниз. Я не спорю с тем, что это решение оказалось оригинальным. Однако, как мы видим, на практике оно не прижилось.

«А что бы нам еще встроить в iPhone?»

Из-за этого инженеры в своих изощрениях пошли дальше. И они зарегистрировали еще один (какой уже по счету?) патент. Суть заключается в том, что iPhone самостоятельно определяет, какой рукой его держат. Отсюда начинаются и пляски: элементы операционной системы адаптируются под правую или левую руку, они будут перенесены поближе к краю, где будет лежать большой палец. Понятно, что для этого нужны датчики и время. Но, думаю, в скором времени мы сможем увидеть изменения.